嘴里没有一点味道是怎么回事啊?

雪雪嘉3
  导致嘴里没有味道的原因也是很多的,目前对于味觉的研究,还处在一个发展中阶段,可能有以下几种原因:
  一、最常见的病毒感染,病毒感染损伤支配味觉的一些神经,导致神经炎,引起了味觉的减退或者丧失。
  二、支配味觉的神经,如鼓索神经支配2/3的味觉,往往中耳炎或者做手术损伤了鼓索神经,味觉就减少和丧失了。
  三、其他的原因,如中枢性疾病的原因,损伤了味觉的中枢部位,也会引起味觉的丧失。
  当然,感冒也会出现短暂的嘴里没味的现象,这可能是胃肠道功能不好,这种情况可以口服葡萄糖酸锌,同时服用维生素B就会缓解。建议平时一定要多喝水,多吃新鲜的蔬菜、水果,禁忌烟酒,以及辛辣刺激的食物。
爱上凤梨的丁小厨
可能是最近上火了,一般上火之后嘴里可能会没味道或是出现嘴里老是咸咸的,这个时候建议多喝水或多吃水果。
知心答疑小仙女

如果你现在有这样的一个感觉,我认为可能就是因为你感冒了吧,要不然的话就是你的嗅觉暂时失去了这样的一个敏感的状态,所以就感觉不到有任何的一点味道。