看好的电影和看好的书,哪个更有意义?

奇葩大师nicea9e4e75

我认为看好的书更有意义,因为现在很多电影通过书来改编成的,看书的时候我们可以给自己一个想象的空间,我们没有具体的人物设定,只能靠凭空想象,这比电影有具体的人物设定的范围要宽泛很多。

我比较喜欢看原著,因为原著里的一些东西是无法用电影的方式去表现出来的,因为这是作者写它时有着独特的方法,它也是只属于书里人物的特色,而电影里的人物只是把书里的东西大体拿出来表现,而不能将其全部淋漓尽致的表现出来。

在看郭敬明写的《小时代》的时候,我想我第一次全部读下来之后印象最深的就是四姐妹之间的恩爱情仇,它们包括顾里的嚣张跋扈同时又很重重视姐妹情深,林萧的懦弱,南湘敢爱敢恨,唐宛如的胆小怕事,她们四姐妹在经历爱情,亲情,友情的毁灭之后又重新选择在一起。而在改编到电影里后,它原著里的一些人物的感情有时候会在电影角色上无法体现出来。

在原著书里,我们能找到电影里的影子,而在电影里有时候却找不到原著里的影子,因为电影只会把最重要的东西展现出来,当你看完一部电影后,你再去读这本书,你一定会感慨为什么这个情节没有被电影拍出来,其实这也是不足为奇的事情,因为电影只是一个记录的东西,永远没有书里藏着的东西多,所以我认为看好的书意义更大。

哈哈不分
大学生,学霸
英语六级高分通过,注册会计师一年过三门。

我觉得这两个没有什么可比性,无论是书还是电影,同一个故事情节,可以用书将其书写出来,也可以用电影的形式表达出来,两者所表达出来的思想都是一样的,只不过他们传播的媒介不同而已。

对于书而言,因其只是冰冷的文字,很容易让人看一会就看不下去,所以很多人不喜欢看书就是这样。不过当你真的喜欢看书的话,你就不会这样觉得,而是爱不释手。而电影因为可以看到人物的演绎再加上导演的一些创作,更容易让人接受,所以更多的人选择看电影。也有既喜欢看书也喜欢看电影的。

不过就我个人而言,我觉得看一遍书和看一遍电影,能记住的东西相比来说,看书会记得比较牢一点。主要因为我们看书的时候更专注书本上的文字,而我们看电影的时候,就很容易分心去注意明星的表情、穿着等,忽略了故事内容。所以有时候看十遍电影还没有看一遍书记得东西多。

另外,电影因其拍摄过程中已经添加了导演对故事的理解,容易因导演的理解而强加一些额外的东西,所以特别对于四大名著这类电视剧,就容易因为添加了导演对其的理解而导致跟原著有所偏差。所以如果想了解作者的真正意图,还是需要看原著的书籍比较好,这样你就可以通过自己的阅读去理解作者的意图。

所以对看好电影还是看好书哪个更有意义这个问题关键在于自己的喜好,选择自己的喜好就可以,如果喜欢原滋原味那么就选择看书,如果喜欢人物演绎的方式那就选择看电影。只要两者的内容都是健康有益的,就都可以看。

美年达玥

  现代人有很多人是不喜欢看书的,大部分人更喜欢看电影,他们觉得看书太枯燥无味,而电影情节更加曲折离奇,比较有趣。

  看好的电影和看好的书都很有意义,但是两者相较而言,看书应该是更加好的选择。好的电影有时确实能给人很多感动和正能量,但是它赋予的意义比较浅显,一些电影的最后会留白,可以给人无限的遐想。

  还有一些好的电影是为了反映历史事实,给人们以警示。这就是电影的意义,让人们可以学会思考,或者缅怀存在的意义。而书不同,它带给人的不仅是优美的语言,给人美的享受,让人体会到文字的魅力。有时候,看上去平淡无奇的文字,可能并不是这么的简单,慢慢的你会发现简单的文字背后不仅有它的故事,还有你的故事。

  看一本好的书,好像在读一个人。从它的外表开始看到它的内心。一遍遍地读,你会发现这本书所有的细节处理,所有的情景已经被你牢记在你心里。

ii十一

我感觉还是看一本好的书比较有意义。

当你在看电影的时候,演员一直在努力的把自己融入进去,这样的话,他把所有导演想要表达的东西都给你演出来了。你就不能自己去想象一下,如果只是自己的话,自己遇到这种问题会怎么做。

可是当你在看一本书的时候,你就是这本书的主角,你可以完全全的把自己置身其中,你可以充分发挥你的想象力,感觉自己就是在真正的处理一件事情。

我觉得我是一个喜欢读书的人,可是我感觉我并算不上是真爱,因为我读书一般都是选择性的,我喜欢读那些抒情性的散文,或者是一些情感类的小说,对待一些致力于讲大道理的书的时候,我觉得我是没有那种看到书籍的澎湃的心情的。

平时的时候,我也会去看一下朋友推荐的电影,会去微博搜索一下,让大家觉得很有共鸣的电影有哪些。

可是当我在看那些电影的时候,我总觉得那就是别人的生活,我并不能把自己融入进去,我觉得那样的感觉特别特别不好,因为总觉得我花了两个小时的时间在看别人的故事,可是自己的生活却是一团糟。

我喜欢读书,所以更喜欢读一本好书,读书的意义在于你可以让自己身临其境,你可以从这本书里面学到东西,你可以去学习作者的文笔,看一下他对待一些细节的时候是怎么处理的,在对你以后自己去创作的时候是很有用处的。

一部好的电影选对演员很重要,可是一本好的书,需要你用心的去品读,只有你用心品读过的书才是有意义的。

娱乐报童

我觉得好的书和好的电影不能说哪个更有意义,因为这是两种不同的输入方式。

电影带给人的感受相对来说比较直观一点,用光与影的方式带给你视觉上的冲击和感受,一部好的电影会让你产生共鸣,引起你对于生活的思考和感悟,电影中的某些情节也会让你在日后的生活中经常拿来回味。导演李安也曾说过“一部好的电影,改变一个人看待世界的方式”,就是这样的,一部好的电影会影响你的世界观和人生观,对你以后的生活也会产生或大或小的影响。

而看书相比看电影来讲可能没有那么直观强烈的感受,文字的力量有时候显得很苍白无力,但是文字带给我们的力量确是持久隽永的,一本好的书籍会使我们一生受益,会丰富我们的知识,开拓我们的视野,所谓腹有诗书气自华,书读多了,整个人的气质也会不一样的。

所以不管是看好的电影还是读好的书,都会使我们的人生受益。