有一个外科医生男朋友是种怎样的体验?

查冰岚ai
1、医生有白大褂,制服诱惑啊美女们!

2、医生比较靠谱,常年待在学校,毕业了在医院和患者打交道,用一手硬技术吃饭,不搞偷奸耍滑的那一套,思维比较简单,大部分的精力都放在怎么治病,怎么做好手术上,所以,找医生做男朋友,你放心。

3、医生耐心且脾气好,在临床上见过很多比较奇葩的患者之后,几乎每一位医生都练成了神功,可以前一天被患者家属指着鼻子骂,第二天依旧耐心细致询问是否睡好吃好拉的好,所以,当你找了医生做男朋友之后,今晚拿小锤锤捶他胸口,明天他还会笑嘻嘻问你宝宝要不要喝热水。
匿名用户
首先,他是医生意味着他没法和别人的男朋友一样每天陪你吃饭,(ps:就算你俩在一个单位也够呛,除非一个科室一个手术团队)约好了什么时候吃饭,然后谁知道病人啥时候出状况呢,所以,这顿饭又泡汤了。
其次,如果他还在搞科研,那可以忽略他的现实存在感了,还是在你内心里面找吧。刚刚病房里有事啦,现在实验室又出状况啦,一会医院又有事儿了。总之就是你都会觉得他一个人干了你认为整个科室的活的那种程度。感觉找了个男朋友比网恋还飘渺,网恋好歹能经常聊个天神马的,然而他不能,随意你会想到恨不得立马分手分手分手。
最后,其实这也是无奈之举。如果他要给你一个未来,那么他必须很忙、很拼,996都是小事,007才是常态。因为他会觉得甚至连拼命了都看不清你们的未来,所以不拼命一定没有你们的未来。碰上这么一个上进但可能不能像别人家的男朋友那样和你经常腻着的医学生男票,那就安安稳稳的跟着吧。他会爱你,用另一种方式。
倾心教育小辛老师

喜剧作家、畅销书作者、独角喜剧演员。
大多数医生通常谈一年多恋爱就要分手——裂痕总是在他们和恋人之间早早出现,就像某种古怪的早衰综合征。
医生超长的工作时间同样无助于维护稳定的恋爱关系。经历了国家医疗服务体系长达四五年的静脉注射式洗脑后,早来、晚走、替同事值班已经成了我们的习惯。不当医生的人总觉得,到底是晚上 10 点回家还是 8 点回家,你自己总是有一定选择权的。
但说真的,医生面对的唯一选择就是:要么整惨自己,要么整惨病人——前者很让人不爽,但后者可能是人命关天的,所以相当于无路可选。医疗体系的职工少得可怜,除非那些真的是万事太平的日子,否则医生都要自愿在合同时间外进行慈善性加班,才可能把活儿干完。
医生可能置病人安危于不顾就甩手下班吗?显然不能。当然了,医生也不是唯一需要加班的职业,律师啊、银行职员啊加班也很辛苦,但至少每周他们都能变身成「周末战士」,解开长发,释放天性,连续 48 小时不间断地沉溺在享乐主义的盛宴之中。可医生呢,通常周末的时候我们得上班。
上班时间长还不是压死骆驼的最后一根稻草。一旦回到家,你就会变成所有人都不想靠近的那种人。你筋疲力尽,经历过倍感压力的一天后极其脆弱,甚至不想加入恋人下班后八卦同事、老板的正常对话。
他们谈起工作中的一些烦人事,可你脑子里只是想着:呵,恐怕你上班的时候不需要天天面对生死问题吧,除非你是高空走钢索的表演者、消防员或者汉堡王汽车餐厅的服务员。
这时候你就会条件反射式地怼回去,绘声绘色讲起自己这一天都经历了什么。你的潜意识为自己做出了决定:要么在下班后不关掉工作中那些让人痛苦的东西,让自己在休息时也不得安宁;要么练就一身厚重的情感外皮,让自己对这些烂事都刀枪不入。但很显然,在后一种情况下,你就无法扮演一名合格的伴侣了。
我有几个同事这时候已经有了孩子,总处于育儿的炼狱之中,当医生,就意味着你得给自己的情感教科书里加入「内疚」一项,而且永世不得翻身。
我没有孩子,但能明白同事们每天只能打电话跟孩子说晚安,而不是一边读着《咕噜牛》一边哄孩子进被窝的那种痛苦。而且很多时候,他们根本来不及打电话,因为产房总是一片混乱。
我有个朋友在普通外科工作,有一次他甚至没法儿去给自己的儿子做急诊手术,只是因为他当时正在给别人家的儿子做非急诊手术并且没人能替他的班。
成为主任医生后我发现,一旦你在工作上能够更好地运筹帷幄,你在现实生活中处理安排事物的能力会变得更差。有一小段时间,我感觉自己成了那个打破魔咒的男人——我小心翼翼地保持着平衡,就像转盘子的杂技演员,现在唯一需要担心的事情就是千万不要把其中哪只盘子打碎了……
毕竟,你每天经历的每件事,都有可能让你变成一个精神崩溃、不负责任的男朋友
老许愿

严格来说我男朋友还是个医学生~

有啥小病小痛的他都能看个七七八八,生病了甚至不需要亲自去医院,他会在医院配好药帮你拿回来~不用担心得了肿瘤自己没发现什么的~大概率他会帮你摸出来~尤其是乳腺肿瘤~悄咪咪说一句我男朋友打针真特么痛

忙很忙超级忙无敌忙,和医生交往你要做好“间歇性恋爱”的准备,因为他动不动就失踪断联!!!你问他你去干啥了?他:看书/手术/查房/补觉~最牛逼的一次整整17天他没给我打过一个电话发过一条信息,久得我差点忘了原来我还有个男朋友~

会督促你注意身体健康早睡觉别喝酒(他说我本来就够笨了再喝酒会更笨的),对医药相关用品非常敏感,比如看见我把牙膏换成舒适达了就会很紧张地问我是不是牙龈出血了(当然没有我牙口好着呢)当然督促归督促,他自己不一定注重健康,曾经我男朋友一口气吃了四人份的汉堡王~嗯我男朋友比较胖,又高又胖~

眼见他痛风了,眼见他脂肪肝了,眼见他……

跑题了

如果他实在很忙你又实在想他的话,可以尝试去给他送饭~毕竟这是我能想到的唯一一个合理见到他的理由了~实际效果确实挺温馨的,准备好爱心便当趁着他中午午休的一丢丢时间给他送过去,然后看着他狼吞虎咽地吃完~

如果他穿的是手术服的话你很可能会发现他脚上穿的是洞洞鞋~

不管手术服还是白大褂都很帅的啦~⁽ⁿᵔᵕᵔⁿ⁾

唉,总体来说别的都挺好,就是太忙了…
没心没肺07QXW
女医生男朋友找我玩,是种面。有什么题没