为什么我的小腿很粗,怎么瘦下来

牢桖曼Rn
一般跑步,越跑步小腿越粗。是其实都可以减的,我觉得还是蛮有效的,至少对于我自己很有效,每天晚上睡觉前平躺在床上大腿屈起向上,与腰部约90度,然后做蹬自行车的运动,大约蹬三分钟,频率放慢,不停歇。
还有就是每天坚持跳绳30分钟,这样也是可以减肥瘦小腿的。对全身也有好处的。
宇文学岺蒉婷
第一,踮脚尖,身体站直,两手掐腰,两脚并站,慢慢将脚后跟抬起,在慢慢落下,每天坚持50次(大概10分钟)
第二,坐在登上,用两手在小腿部位左右晃动,不仅可以放松小腿肌肉,而且第二日在走路时,会有紧绷的感觉,这就是一点一点的受小腿。
第三,身体站直前倾,(最好找个桌子类的撑着,如学舞蹈的最好用把干)让身体前倾到45°∠,然后脚跟落地,会感觉到小腿即通在拉伸,每天坚持3-5分钟就可以了,不要心急,不要超过5分钟,有时人体承受不了,会拉伤小腿肌肉的
祝你瘦腿顺利!浩沙健身教练!
暴孝不词
【瘦小腿】
床上减腿法
1、将枕头夹在小腿中间,坐在床边,大、小腿成九十度角。缓缓抬起小腿,保持这个姿势三秒左右,然后放下,重复动作十至十五次。
2、卧在床上,伸直双腿,一只脚板挪后,一只脚板伸直。轮流做二十至三十次,直至小腿感到疲乏。
3、平躺在床上,两手撑住腰部后方,将双腿往上抬,两只脚在空中做踩踏车的动作,约做个30分钟即可休息唷!
4、仰卧,直视天花板,膝盖不要弯曲,两腿并紧,向胸部贴近,然后抬起,再贴近,重复此动作15次。这样坚持做下去,腿部的赘肉就会不知不觉地消失。
地铁减腿法
坐地铁的时间少则五分钟,多则半个钟头,就利用这个时间做运动吧。
两只脚的脚踝交替按压八秒钟,每只脚各做三次。双腿先分开,双膝并合,用力互相压着八秒,重复做直至下车。
办公室减腿法
到影印机影印或FAX时,不妨先提起一只脚成九十度角。然后用另一只脚的脚尖撑起全身,接着缓缓落下,每只脚做十次。惯常逐级上楼梯的你,不妨大步一些,两级两级上,而且尽量将重量移向前腿。
食物减腿法
为何你会有一对大象腿?其中一个原因可能是你“饥不择食”,无论脂肪或卡路里有多高都照吃,于是脂肪不断在身上生长,所以要美腿,就要“拣饮择食”,多吃蔬菜和蛋白质的食物,都有助结实腿部肌肉。
当你进行以全身减肥为目的的锻炼时,全身各个部位包括大腿在内都会得到减肥。能使腿部和臀部得到锻炼的最有效的增氧健身运动是行走、骑自行车、越野滑雪、爬楼梯。
跑步也是消耗热量的好方法,但对于大腿很粗胖的人来说却不是最佳选择。因为这些人会发现跑步很艰难也很不舒服,就不愿意坚持下去。而采用行走与跑步相结合的方法就好得多。当您不感到艰难时,可以适当增加跑步而减少行走。
无论减什么地方
最重要的还是要重在坚持`^_^。
茹青芬郝黛
引起小腿过粗的原因,一方面是由于小腿部肌肉群松弛,或脂肪堆积过多,导致小腿肚下垂,而显得小腿短粗;另一方面,虽然小腿肌肉强健,但肌肉过于横向发展,也会导致小腿过于粗壮。还有的是由于小腿骨发育过粗或因下肢浮肿、下肢静脉曲张等疾病引起,这要找医生检查治疗。为使小腿能修长健美,轻盈有力,锻炼的原则是以慢速、自控力、长时间的耐力训练为主,以控制肌纤维的横向发展。体胖者还应结合全身的减脂锻炼,才能收到较好的效果。这里介绍几种能使小腿由粗变细的锻炼方法:
  ⒈腿并拢,两脚前脚掌踩于台阶上。两足尽力向上提踵,直立在台阶边。然后缓慢地不停向上收缩小腿部肌肉,当小腿肚颤抖发酸时再落踵。同时尽力下压足跟,使之落于台阶水平面下,但脚跟不要沾地。待小腿肚颤抖发酸且再提踵。尽力反复做这一动作。
  ⒉左腿弓步,左脚尽力向上提踵;右腿尽力向后伸直,足跟着地,脚趾向前。然后身体反复缓慢用力下压至腿部肌肉颤抖发酸,再换右腿弓步,反复做。
  ⒊左脚提踵直立,右腿向前伸直抬起,脚向上勾,停顿,脚绷直停顿,直至腿部肌肉颤抖发酸;再换右脚提踵直立,左腿抬起反复做。
还有几种方法:
方法1:其实想瘦小腿,先要检查自己小腿的肌肉是松弛还是紧绷。若是肌肉紧绷的话,要瘦就会比较困难。所以首要的减小腿计划,要由打松结实的小腿肥肉开始。平日可坐在地上,将一只脚抬高成直角,涂上促进微循环、紧肤消脂的纤体产品并用拳头拍打小腿,或以手掌按摩,每边做10分钟即可。
  方法2:睡前将腿抬高,成90度直角,放在墙壁上,休息二三十分钟再放下,将有助于腿部血液循环,减轻脚部浮肿。塑身:塑造超级好命的小腿