教师招聘考试和教师编制考试是一回事吗

上岸鸭公考 2022-02-22
获得了教师资格证之后,并不意味着可以直接做老师。想要进入教育行业作为教师工作的话,就要参加教师招聘。那么有教师资格证考编制需要什么条件?有哪些要求?和上岸鸭小编一起来看看吧。教师编制考试条件:1.教师资格证必须要有教师资格证,教师资格证是考编制的敲门砖,也是进入教师行业的敲门砖,它能真证明有做教师的资格。2.年龄一般情况下,年龄要求在30岁以下,部分岗位要求的是35岁以下,或者40岁以下。研究省及以上学历的考生,在年龄方面会有放宽。具体的年龄要求要以具体岗位的要求为准。3.专业报考的专业要与所学的专业相似或者相同,或…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
(一)教师编制考试和教师招聘考试不是同一个概念。
教师编制考试指的是由政府、人社局、教育局统一组织的面向社会公开招聘教师的考试。简言之,就是教师资格证持有者通过县(区)教育局及以上部门的教师招聘考试,并纳入事业单位工作人员在国家体制内工作。而教师招聘考试,不一定是在编教师,也可能是非在编教师,即为临聘人员或者称作合同制教师,也可能是代课教师。
教师招聘考试,顾名思义,只要是招聘教师的考试,都可以称为教师招聘考试。因此,在这个层面上,教师招聘考试包括教师编制考试、特岗教师招聘考试、合同制教师招聘考试、私立学校教师招聘考试和代课教师招聘考试等。
(二)有无编制的区别。
其中最吸引人的就是教师编制考试,考上以后在公办学校任教,享受当地财政统一的薪资福利待遇,基本没有失业的情况,这辈子也就稳定了,也就是传说中的“铁饭碗”。当然,乡镇及以下层次的在编教师,如果想调到城里,可以参加“选调考试”,也就是常说的“进城考试”。
上岸鸭公考
任虹颖斛畴
是一回事儿,现在基本上不用教师编制考试这个词了,都是xxx教师招聘考试,各地教师招聘考试考试内容也不一样,一般都是教育理论综合和学科专业知识,有些地方也会考职业能力倾向测验D类和综合应用能力D类,备考哪里的教师考试,了解当地的考试内容就可以了。
嫉祈剪映秃9q
不一样的哦。
想要取得教师编制就一定要参加教师招聘考试,这样才会有教师编制。而参加了教师招聘考试却不一定有教师编制。有的是民办中学对外发布招聘教师的信息,也可以成为教师招聘考试,但是是没有编制的,有的地方即使是公立学校也是没有编制的。
中国教师资格网