家里的IP地址可以随便改吗?改了有什么后果?

生逃19
如果是指家里内部局域网的IP地址,这个可以随便改,如果多台设备使用了相同的IP地址,就会提示IP地址冲突,因为同一个网络中,只能有一个IP地址,相同的IP地址会互相冲突。
上网的IP地址是由运营商的服务器连接后随机提供的,即使申请的是企业的固定IP,也是无法更改的。
游素枝钞裳
如果你是普通的宽带上网,你随意更改IP地址也没关系,因为这个IP对你来说没用,你的IP是由运营商随机分配的,不会确认你的计算机所设置的IP,但如果你是局域网用户,你可以在有限范围内更改IP,必须是在一定规定的IP地址段内,否则你将无法上网
旗秀荣简雪
首先,你连的是猫还是路由器

连的猫ip是自动还是手动,自动的话最好不要改,手动的话,看看掩码,如果是255.255.255.0的话,ip你可以随便改最后一位,范围1-255,注意不要改冲突了

连的路由的话ip是手动还是自动,自动的话也随便改,不过要知道路由器的ip,改成同网段,手动的话,看掩码,如果是255.255.255.0,ip你可以随便改最后一位,范围1-255,不要改冲突了`