高中如何提高成绩?

看到的兄弟,请帮我回答!... 看到的兄弟,请帮我回答! 展开
合肥焦点

成绩的提高都是一点点慢慢积累的,优秀没有捷径可走,我们要有耐心慢慢学习,要不然“台上一分钟,台下十年功”是怎么炼成的。想提高自己的成绩,第一就是不要着急,慢慢来,摆正自己的心态。制定科学的学习计划。

先搞清楚自己的薄弱点在哪,对症下药。学习成绩好就八个字:强科更强,弱科不弱。对于自己拿手的科目可以先暂时放一放,对于一些薄弱的科目要制定相应的计划,其实高中虽然学的知识比较多,但是考试是比较简单的,难题真的很少。

我们要有信心,语文就是注重平时积累,细心去审题,我感觉这是一个很考验自己文学素养的学科,只要自己语文功底不是太差,其实大家分数都是差不多的。其次就是数学,数学不能急,慢慢去学,很多文科生都怕数学,但是我觉得数学最重要还是总结反思,自己不会的题目就考虑本质到底是什么,我们不要盲目的去刷题,最重要的知道题型是什么,要学会举一反三。

然后就是英语,我觉得英语是真的不难,你把握关键的两点:一是词汇二是语法,当你能熟练掌握,英语成绩的提高真的是自然而然的事情。由于本人是文科生,就说一下文综吧。文综大题目就是要背答题模板,学习参考答案的套路,特别是一些高考真题卷的答案,特别优秀的答案一定要背下来。文综大题训练到后来其实大家也都差不多了,拉分的地方还是在选择题,平时一定要多做练习。

百度网友9403a2e
一、认真安排好你的时间。
首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。
二、学习前先预习。
这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。
三、充分利用课堂时间。
学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。
四、学习要有合理的规律。
课堂上做的笔记你要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高你的考试成绩。
五、有可能的话,找一个安静的、舒适的地方学习。
选择某个地方作你的学习之处,这一点很重要。它可以是你的单间书房或教室或图书馆,但是它必须是舒适的,安静而没有干扰。当你开始学习时,你应该全神贯注于你的功课,切忌“身在曹营心在汉”。
六、树立正确的考试观。
平时测验的目的主要看你掌握功课程度如何,所以你不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,你有一两次考试成绩不尽如人意,但是这不要紧,只要学习扎实,认真对待,下一次一定会
一、认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。二、学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。三、充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。四、学习要有合理的规律。课堂上做的笔记你要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高你的考试成绩。五、有可能的话,找一个安静的、舒适的地方学习。选择某个地方作你的学习之处,这一点很重要。它可以是你的单间书房或教室或图书馆,但是它必须是舒适的,安静而没有干扰。当你开始学习时,你应该全神贯注于你的功课,切忌“身在曹营心在汉”。六、树立正确的考试观。平时测验的目的主要看你掌握功课程度如何,所以你不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,你有一两次考试成绩不尽如人意,但是这不要紧,只要学习扎实,认真对待,下一次一定会
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
提成绩,看老师的考试范围和常考题型,然后去练习,不断从错误中得到新知。如果觉得自学进度慢,不妨考虑报个班学习。

补习班哪家好?推荐来阿卡索学习:【免费领取,外教一对一精品课程】每位外教都持证上岗,保证教学质量,点击蓝字即可免费领取专业外教课一节。

学英语,语言环境很重要。在阿卡索,每天都有25分钟时间跟着外教一对一学英语,效果真的很不错,课均不到20元,在整个英语市场中是很划算的哦,各位可以点击上述蓝字免费试听体验一下。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,如果你自己实在找不到提高成绩的方法,建议你还是在你们当地找辅导机构进行辅导,不管是辅导班还是一对一,都比你自己琢磨要好。建议你同时进行一下升学规划,现在还是有很多的低分生升入理想本科,普通生升入重点大学的方案的,提前进行升学规划,升学时才会有更大的把握和更多的机会。
在湘湖学车的海豹

1.明确目标,端正思想。补弱科的目标是在短时间内提高弱科的分数,达到快速提高中考总分的目的。因此补习弱科不能盲目追求满分,要有所取舍。现实的目标是稳拿难度低的题目的分数,集中力量突击难度中等和中等偏上...2.抓大纲、抓基础。考生在某个科目上分数低,往往是在知识、技能掌握上存在缺陷,或者是记忆不牢,或者是理解不透,或者是应用不熟练。因此,对照大纲,回归课本,查漏补缺,及时弥补,这才是提高分数最有效的办法。