sql server 2008 怎样卸载才能卸载干净

人世间haha
步骤一:
1、点击计算机左下角的“开始菜单”,然后点击“控制面板”。
2、进入控制面板之后,点击“卸载程序”。
3、在程序列表中找到“Microsoft
SQL
Server
2008”,点击鼠标右键后选“卸载”(或双击)。
4、在弹出的窗体中选择“删除”。
5、若出现如图所示的“重启计算机“失败,则先重新启动计算机,然后再从第一步开始重新操作;反之,点击”确定“按钮。
6、直接点击”下一步“。
7、先点击”全选“,再点”下一步“按钮。
8、点击”下一步“,再点击”删除“。
9、此处需要等待半个小时左右,然后点击”下一步“,再点击”关闭“即可。
步骤二:
1、卸载与2008相关组件Microsoft
SQL
Server
Native
Client,开始——>控制面板——>卸载程序。再右击卸载。
2、卸载完成后,该窗口会自动消失。
3、删除磁盘里的安装文件(一般数据库默认安装在C盘),路径“C:\Program
Files”中的“Microsoft
SQL
Server”文件夹,删除该文件夹。如何之前数据库是安装在其他盘,只需找到“Microsoft
SQL
Server”文件夹并删除即可。
步骤三:
1、清除Microsoft
SQL
Server
2008安装时生成的注册表,在键盘上按“Win+R”可以快速进入运行,输入“regedit”。
2、运行注册表,删除如下项:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft
SQL
ServerHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft
SQL
Server
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer

此时Microsoft
SQL
Server
2008已经卸载干净,只需要重新启动计算机,即可再次安装Microsoft
SQL
Server
2008软件。
阳光葵葵yy
这东西很难卸干净,一般说法,要么不装,要么装上就别卸了。
如果实在要卸,不如重装系统来得干净。
如果你实在不想重装,要试着卸载,去控制面版中,找到程序和功能,去那里面找到与sql相关的一个一个卸,卸完后,后工清理以下注册表及文件位置:
在卸载sql
server开始——运行:输入regedit
进入注册表编辑器,进入之后执行下列操作:
1.彻底删除sql
server:
hkey_local_machine\software\microsoft\mssqlserver
hkey_local_machine\software\microsoft\microsoft
sql
server
hkey_current_user\software\microsoft\microsoft
sql
server
hkey_current_user\software\microsoft\mssqlserver
hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\sessionmanager\pendingfileren
ameoperations
2。注册表中的相关信息删除:
hkey_local_machine\software\microsoft\mssqlserver。
hkey_local_machine\system\currentcontrolset\services\msdtc。
hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\session
manager中找到pendingfilerenameoperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目
hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\setup
删除exceptioncomponents
3、运行注册表,删除如下项:
hkey_current_user\software\microsoft\microsoft
sql
server
hkey_local_machine\software\microsoft\microsoft
sql
server
hkey_local_machine\software\microsoft\mssqlserver
hkey_local_machine\system\currentcontrolset\services
将sql
server安装路径下,如:c盘——program
file下的microsoft
sql
server
文件夹删除重启计算机sql
server
真的好烦~不容易卸干净的~下面的方法提供给那些懒得重装系统的“懒人”~
亲测~1.停掉sql
server
2008所有相关服务
2.在控制面板“添加删除程序”中,删除sql
server
2008相关的程序
4.清除注册表
将hkey_current_user---software----microsoft下的microsoft
sql
server文件夹全部删除
将hkey_local_machine---software---microsoft下的microsoft
sql
native
client
,microsoft
sql
server,
microsoft
sql
server
redist全部删除
5.删除残留文件
6.将sql
server安装路径下,如:c盘——program
file下的microsoft
sql
server
文件夹删除
7.重启计算机
(这世界清净了)