怎样提高自身语言表达能力?

dlszkyemucfe1b
多去倾听别人的说话,西方有句谚语说:上帝之所以给人一个嘴巴两只耳朵,就是要人多听少说。多听,才是最有收获的,不断的丰富自己的内在知识,不断的去学习别人的长处,用一颗自信与谦和的心来面对自己的每一次社交与工作中的场合,即使自己做的不够好,只要努力,只要有真诚,相信你假以时日,一定能够成为一位说话和沟通的高手,为自己的事业和生活带来很多快乐!
lszoxbd3
小学时,我说话结巴的很严重,几乎“难以启齿”,平常说话非常吃力,俗称“结巴”、“磕巴”、“口吃”,以致于背诵好的课文都不能背出来,每次都被语文或英文老师责罚。一直到初中,高中。直到大学,我大一时碰到的一位老师,因为我学的是新闻专业,必不可少的一门学科是“演讲学”,当时很怕,我觉得我是断然不会上台说出一句话的。老师姓吕,他救了我。首先,肚子里得有东西。首先,肚子里得有东西。
猴61173脖页7f
逻辑思维有助于,更容易找到表达的中心、问题的关键、沟通的目的,让说话有重点,信息有规律,让对方易于接受,留下印象,达到想要的沟通效果,是沟通的骨架。
抽转组076719d
多问多说,不要怕出错。我有一个同事,每次开会的时候都爱问问题,一开始问的问题大多很幼稚,我们都在心里笑他,可他也不在乎,仍然坚持有问题就问出来。慢慢地,我们就发现他问的问题有了高度和深度,现在已经是一家子公司的总经理了。