这是什么鸟啊?

小芋头帅哥

这是十姐妹鸟,是野生 白腰文鸟的家养品种。

现培育的多为进口品种。据说 十姐妹是几个世纪前有人将白腰金腹鸟及另一种关系相近的鸟进行 杂交所繁殖出的新品种,由于它易于饲养,渐渐地,繁衍成多变化的形式,再加以各种改良,而产生的种类。主要栖息在 中国南部、 喜马拉雅、缅甸、马来西亚等东南亚地区。十姐妹 文鸟原种羽色并不华丽,人们青睐只是因为其活泼的姿态和亲密、和睦的家庭关系,以及容易驯教技巧。还有十姐妹抱巢性强,在所有小型鸟类中最善于育雏,是很好的“保姆鸟”。十姐妹羽毛呈褐至暗褐色,腹部到腰部为白色,每只鸟羽毛的斑纹均不同。

追问
谢谢,它长大以后羽毛会变色吗?
追答
不会,就是这样了。而且这种鸟个子比较小,差不多就这么大了
广州道然信息科技
爱美食爱创意

真是厉害啊

谌捷科3787
宠物铲屎官

不认识不知道是什么