如何提高初中英语阅读能力

宾国英智绫
(二)快速阅读
1、解题技巧

根据文章的标题预测文章基本行文结构和主要内容。

根据题干中的信息回原文定位,带着目标和原文匹配阅读。

可同时浏览两道题目,通过先做简单题,从而推出其他题在原文中的大致对应位置。
2、结合07年6月真题的快速阅读部分具体讲解其答题步骤
(三)仔细阅读
1、短句问答:

整体把握文章的中心和基本行文结构。

具体解题方法:根据题干进行定位,并带着题目所需要的句子功能去原文匹配阅读,抓取所需信息,培养信息匹配能力。
2、精细阅读:

从题目和文章两方面进行总体把握

精读的的六大原则:精读每个单词,分析句法结构,分析句子功能,理清句间关系,把握段落结构,注意篇章行文结构。
巫马恭樊午
你好!办法还是自己去体验比较好!
别人给你的建议大多都是记多点单词和多做题的!
这样的话,你还不如自己安排时间!
一天,一个星期,一个月,半年,一年。。。
问自己我学到了怎么?这才是真正的办法!
别人给你的只能算是建议。不是办法。
只有吃的了苦,才知道甜!
星长征表卿
多做阅读和完形填空,做多了自然就有经验,做完形填空要结合上下文内容,阅读题不要急着找答案,要多读几遍文本,多了解文本内容再选答案。英语学进去会很有趣,毕竟是种语言,灵活运用,加油,你可以的!