意大利是不是完全比中国落后的国家

史松龄

意大利是一个发达的资本主义国家   ,欧洲四大经济体之一,也是欧盟和北约的创始会员国,还是申根公约、八国集团和联合国等重要国际组织的成员,意大利共拥有55项联合国教科文组织世界遗产   ,和中国并列为全球拥有有世界遗产最多的国家  ,意大利在艺术和时尚领域也处于世界领导地位,米兰是意大利的经济及工业中心,也是世界时尚之都。

意大利是发达工业国,欧洲第四大、世界第八大经济体。中小企业发达,被誉为“中小企业王国”,中小企业数量占企业总数的98%以上。地区经济发展不平衡,北方工商业发达,南方以农业为主,经济较为落后。实体经济发达,是欧盟内仅次于德国的第二大制造业强国。各类中等技术含量消费品和投资产品在世界市场上占有相当份额,但高技术产品相对较少。主要工业有:石油化工、汽车制造、家用电器、电子仪器、冶金、机械、设备、纺织、服装、制革、家具、食品、饮料、烟草、造纸、出版、印刷、建筑等。中小企业专业化程度高,适应能力强,传统上以出口为导向,在制革、制鞋、服装、纺织、家具、厨卫、瓷砖、丝绸、首饰、酿酒、机械、大理石开采及机械工业等领域具有较强的国际竞争力。

意大利是世界著名的汽车跑车生产国,相关品牌包括法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂、布加迪(现法国)、阿尔法·罗密欧等。

意大利著名企业有菲亚特集团(GruppoFiat)、国家碳化氢公司(EnteNazionaleIdrokarburi,ENI)。

细水长流荫远堂

意大利是发达国家。
意大利是一个高度发达的资本主义国家,欧洲四大经济体之一,也是欧盟和北约的创始会员国,还是申根公约、八国集团和联合国等重要国际组织的成员,意大利共拥有54个联合国教科文组织世界遗产,是全球拥有世界遗产最多的国家。
意大利在艺术和时尚领域也处于世界领导地位,米兰是意大利的经济及工业中心,也是世界时尚之都。

1、位置
意大利地处欧洲南部地中海北岸,在北纬36°28′~47°6′,东经6°38′~18°31′之间。其领土包括阿尔卑斯山南麓和波河平原地区,亚平宁半岛及西西里岛、撒丁岛和其他的许多岛屿。

2、行政区划
意大利划分为20个一级行政区——大区(Regione),共110个省,8092个市(镇)。20个大区中有五个是实施特殊法律的自治大区它们是:瓦莱达奥斯塔大区、特伦蒂诺-上阿迪杰大区、弗留利-威尼斯朱利亚大区、西西里大区和撒丁大区。

3、文化
意大利的古文明有显赫一时的古罗马帝国、于公元79年毁于维苏威火山大爆发的庞贝古城、闻名于世的比萨斜塔、文艺复兴的发祥地佛罗伦萨、风光旖旎的水城威尼斯、被誉为世界第八大奇迹的古罗马竞技场。其中,庞贝古城遗址是由联合国教科文组织批准的世界遗产之一。
匿名用户
就这么跟你说吧,意大利确实是发达国家,但凡西欧国家都是发达国家,但是发达并不代表它就比中国先进,中国要不是人口多早就是发达国家了,承认中国现在总体上比意大利强,但是中国也有不如意大利的地方,就人口来说,中国14+,意大利1亿不到,咱们虽然经济总体上GDP啥的已经超过了它,但是我们人口多,它们人口少,因此它人均收入肯定比咱们高,另外,基础设施还有一些无法与意大利相比,别看我们一直在搞一些大工程,可问题是有些地方交通仍然落后,有些地方还是山区,城市化率比不上意大利,不然咱们也没必要搞精准扶贫,尤其是中国西部地区,仔细的去看还比不上意大利,东部沿海各省都是发达地区
景碧琳0g3
我去过意大利,一点那边的人比这边的人有礼貌一些,其实那边的环境比这边好,第三个那边的风景比这边好。但是那边的人少了中国这边的烟火气,哪怕是在白天,意大利的人们也尽量很少的说话。因为人口稀少,道路一般都很空旷。独属于中国的热闹繁华,我喜欢中国的原因。
巫靖滢9L
意大利相比中国不是完全落后,是相对落后。