斯诺克和黑八的区别?怎么才能成为台球高手?

曲海冬邝亭
想成为高手只能用正确的方法不断的练习。斯诺克和黑八的规则完全不同:
斯诺克(Snooker)的意思是“阻碍、障碍”,所以斯诺克台球有时也被称为障碍台球。此项运动使用的球桌长约3569毫米、宽1778毫米,台面四角以及两长边中心位置各有一个球洞,使用的球分为1个白球,15个红球和6个彩球(黄、绿、咖啡、蓝、粉、黑)共22个球。击球顺序为一个红球、一个彩球,直到红球全部落袋,然后以黄、绿、咖啡、蓝、粉红、黑的顺序逐个击球,最后以得分高者为胜。
而黑八的规则是:比赛使用同一颗主球(白色)及1到15号共15颗目标球,1到7号球为全色球,8号为黑色球,9到15号为双色球(又称花色球)。比赛双方按规则确定一种球(全色或是花色)为自己的合法目标球,在将本方目标球全部按规则击入袋中后,再将8号球击入袋的一方获胜该局。若一方在比赛中途将8号球误击入袋或将8号球击离台面,则对方获胜该局。
樊秉竺承
斯诺克和美式(8球)属于两种桌球打法。
斯诺克比赛规则:每打进一颗红球、下一颗要打进彩色球。
红球都打完之后、打彩色球的顺序:黄球2分、绿球3分、咖啡球4分、蓝球5分、粉球6分、黑球7分。
想成为一名台球高手、首先学会打球站姿和运杆、保证出杆误差后、练出准度、打球思路、控制力度、和杆法的灵活运用。
这东西主要看悟性、没事的时候看看高手或者视频、尽量掌握比较适合自己的打法、进攻防守等等。
祝你早日成为桌坛新秀。
荀贝丽屠曲
简单的回答你一下,斯诺克有十五个红球,七个彩球,彩球从黄到黑依次是2分至7分,红球每颗1分.得分多者胜.
黑八总共有1至15个球,1至7球简称小球,9至15球简称大球,开球先进小球者就把小球打完,再打黑八;反之一样.如果开球两种球都进,就任你选.不计分,谁打进按规则先进黑八者胜.