这是什么鱼?能吃吗?

CCBER036
  • 如图     观赏鱼     不宜放生    ,   红尾护头鲿     学名

  • 油鲶科  (长须鲶科)    Pimelodidae      护头鲿属     Phractocephalus   鱼类

  • 下图为    红尾护头鲿     Phractocephalus hemioliopterus(半鳍护头鲿),俗称:富贵猫鱼、狗仔鲸、枕头鲶、红尾猫、红尾鸭嘴

  • 体延长,宽而扁平。在嘴的上下有雪白高贵的白须共6对,其中一对较长,常向前方伸展。该鱼体色基本上有三种颜色,背部的灰黑色、腹部的雪白色、尾鳍的桔红色。且分界极为明显,头及吻部很大,一条白线从吻部一直延伸到尾部,尾和背鳍均为胭红色,其他各鳍为蓝黑色,体态优雅。眼眶上半部为白色,形成一半圈白圈。成鱼体长70~100厘米。

见卿旋

好象是能吃的鱼。
盟主小源
看到他我就想到大鱼,特害怕