为什么用了WPS打开DOC文件还是乱码

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、乱码原因一:文件损坏。
解决办法:直接重新下载该文件,再次打开,如果还是乱码则排除这种可能。
2、乱码原因二:电脑中毒了。
解决办法:电脑杀毒一下,然后重新下载该乱码文件,再次打开试试,如果还是不行,排除该原因。
3、乱码原因三:一些用wps做的文件在word中打开会出现乱码情况。office软件中应该是自带了文档转换器的。
解决办法一:下载wps软件,安装下。
解决办法二:重新给office软件安装文档转换器。
4、乱码原因四:打开的是.docx格式的文件,由于WPS版本不兼容导致的
解决办法:使用word2007以上版本,或是更新到最新wps软件。
5、乱码原因五:是不是由苹果系统的作者编辑的文件呢,之前确实也遇到过这样的问题。
解决办法:同样使用苹果电脑进行打开编辑工作。
百度网友572c1f056
会不会是原文档有问题?另WPS最好后最新版(2010版),以前的版本对DOC文档的兼容性不够好。