对学习不感兴趣怎么办?

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

对学习不感兴趣,主要是因为没有成就感。

自己每天学习的时候,会把学习任务变成一个个小目标。

每完成一个目标,就会给自己一定的奖励...

这样每次完成任务,就会特别有成就感。

尤其是把所有的任务完成后,真的有崇拜自己的感觉!

杂谈鲜事boy

自己在高三的时候,也有过一段时间对于学习出现了这种厌烦情绪,就是自己一直在想学习的目的到底在哪,自己迷茫了好久,然后经过老师和家长的一些开导,然后自己也想了很多,有了一些基本的思路,在这跟大家分享一下。学习不是说简简单单的为了知识能够学得清楚明白,这你要明白,知识学得好了,你为的是什么你更多的为的是自己,就是说为自己将来能够过上更好的生活,在自己有能力为社会做出贡献的时候,为社会为国家努力一次,更多的也为个人努力一次,为自己个人的幸福生活容易,是对于绝大多数的普通人来讲,学习好是一个比较容易的,有出路的一条晋升通道。
王先森说娱乐

对学习不感兴趣需要自己慢慢去克服并且发现学习当中的乐趣。
任何事物都需要兴趣,没有兴趣就失去了动力,而学习在很多人眼里非常枯燥。
你需要去发现学习当中隐藏的兴趣,当你学习有了提升你会感到由衷的开心。
濛濛5656
一个比较有用的招数是,不管是否先干一件事,都先干十分钟,一般大脑需要一个启动时间,先用十分钟冷静、适应下来。
十分钟后适应了状态很大程度上能接着学下去。即使后来还是学不下去,至少还学了十分钟不是吗?
再者就是不要空想什么大的目标,从小事、触手能及做的事开始做起。 比如,今天就读一页书,两个小时内记完二十个单词就行,今天就花二十分钟学习。完成之后可以给自己一点小奖励,这样可以初步建立自己的成就感和奖励机制,适应之后养成习惯就每天多加点任务,慢慢培养学习的兴趣
养生美食小甜心
其实学习的话范围很宽泛。如果你不喜欢物理、化学等理科之类的学科,你可以选择根据自己的兴趣爱好去学文科。如果你不喜欢读背以及理解之类的文科,你就可以选择去学以计算为主导的理科。如果不喜欢读书,你还可以学习去打游戏赚钱。生活的方式是多样的。只要不损害他人的利益,都是可取的。