苹果的营养?

骆嘉容瓮杰
苹果皮中含有很多生物活性物质,例如:酚类物质,黄酮类物质,以及二十八烷醇等,这些活性物质可以抑制引起血压升高的血管紧张素转化酶,有助于预防慢性疾病,如心血管疾病、冠心病,降低其发病率。
此外,苹果皮的摄入可以降低肺癌的发病率。国外研究表明,苹果皮较果肉具有更强的抗氧化性,苹果皮的抗氧化作用较其它水果蔬菜都高。普通大小苹果的果皮抗氧化能力相当于800毫克维生素C的抗氧化能力。
苹果皮中的二十八烷醇还具有抗疲劳和增强体力的功效。苹果皮可以抑制齿垢的酶活性及口腔内细菌的生长,具有抗蚀作用,可以保护牙齿。还可以使皮肤白嫩,防止黑色素的生成,有美容功效。
目前已经有很多厂家通过从苹果皮中提取生物活性物质来开发功能食品。苹果皮粉作为一种很有价值的食品添加剂,可以用其生产强化食品,少量地添加苹果皮粉就能够增加食品中的多酚类物质、黄酮类物质的含量。
所以建议您在食用苹果时,最好清洗干净后带皮一起吃。
百听安仍璟
游戏玩家

苹果的作用和营养价值
  「一日一苹果,医生远离我。」在众多水果之中,苹果可说是最普遍又最平和的一种,但它的营养价值却不容小觑。中医相信它可「生津润肺,健脾开胃」;营养学上的分析,指出苹果含有最多果糖,并含有多种有机酸、果胶及微量元素。
  苹果果胶属于可溶性纤维,不但能促进胆固醇代谢,有效降低胆固醇水平,更可促进脂肪排出体外。法国人做过一项实验,让一组身体健康的中年男女每日进食两、三个苹果,一个月后,量度他们体内胆固醇水平,发现80%的人血中低密度脂蛋白胆固醇(LDL又叫坏胆固醇)都降低了;同时,高密度脂蛋白胆固醇(HDL即好胆固醇)却有所增加。苹果对于心血管的帮助可见一斑。
  苹果所含的微量元素钾能扩张血管,有利高血压患者,而锌亦是人体所必需,缺乏时会引致血糖代谢紊乱与性功能下降。
  生吃苹果,除了能获得以上效益,还能调理肠胃,因为它的纤维质丰富,有助排泄。另一方面,泄泻的人吃它也有好处,因为苹果酸具收敛作用,但须注意,如属脾胃虚寒型的慢性泄泻,则须将苹果用锡纸包裹,先焗熟或煨熟才吃。
  苹果营养丰富,热量不高,甚受减肥者欢迎。食疗方面,用苹果皮加姜数片煮水喝,可止呕吐。用苹果配梨子可减梨子之寒,更有强化和润肺润胃之效。秋季糖水,用苹果、梨子数个,加百合1两(30克),石斛5钱(15克),南北杏3钱(9克),可润肺止咳。
蒲山彤齐彬
苹果Apple●
主要成分:苹果含丰富糖类,蛋白质,脂肪,维生素C,果胶,单宁酸,有机酸以及钙,磷,
铁,钾等矿物质。
排毒功效:苹果营养价值高,有益健康,向来为人们津津乐道。除此之外它还具有排除盐分,降低血压,去胆固醇,刺激肠蠕动,利尿通便等作用。苹果中的果胶可以调整人体生理机能。
禁忌:多食易饱,宜节制。每100克苹果含水分84.6克,蛋白质0.4克,脂肪0.5克,碳水化合物13克,粗纤维1.2毫克,钙11毫克,钙11毫克,磷9毫克,铁0.3毫克,胡萝卜素0.08毫克,维生素B10.01毫克,维生素B20.01毫克,尼克酸0.1毫克,维生素C微量,可供热量58千卡。苹果中还有这些营养成分。
扬从珊似璟
青苹果里有果酸营养很丰富
青苹果含有一种宝贵的成分「果胶」。果胶是一种可溶性的纤维质,它会和胆固醇结合,帮助人体将胆固醇排出体外,达到降胆固醇的目的。
青苹果里的果胶也会和胆囊中的胆固醇结合排出,可以稀释胆汁,有预防胆结石的效果。
青苹果可以健胃和脾、调整肠胃,治疗轻度腹泻或便秘,肠胃功能不正常的人可以选择多吃青苹果。
青苹果和红苹果的维生素C应该差别不大,但吃苹果要连皮吃
因为皮比果肉含有更高的维生素A,E,C。但要记住,苹果连皮吃的话要洗干净,因为皮上有农药