考驾照是否需要在户口所在地?

祎惜苼0h0
可以不在本地考驾照,但是需要暂住证。
学车需要准备:
1、照片:准备4张同一底版一寸白底彩色照片(耳朵要露出来,平时戴眼镜相片也要戴眼镜)。
2、证件:须交有效期身份证或临时身份证:正反面复印件2张,外地学员须交有效期为一年的暂住证原件,暂住证复印件。
(暂住证上户口所在地地址必须和身份证上住址完全一致,一个字都不能错)
六忻畅甘硕
如果你户口不在学校所在地,又想在那边考驾照的话,需要办理暂住证。相信你们学校有很多驾校的报名点,关于具体在哪里可以办暂住证的问题,你可以去问驾校的相关人员。还有如果他们也不知道的话,你也可以到你们学校的论坛上去问一下那些在你们学校考过驾照的同学。当时我的情况和你一样,我的暂住证是在学校办的,没有要钱。办下来大概要了一个月。