大三阳应检查些什么项目

诗信枝云
 乙肝大三阳是指乙肝两对半(乙肝五项)中的第1、3、5项为阳性者,确诊乙肝大三阳应该检查哪些项目呢?
  确诊乙肝大三阳应该检查哪些项目?乙肝两对半、HBVDNA了解乙肝患者体内有无乙肝病毒复制及其复制水平,以便决定是否进行抗病毒治疗。
  确诊乙肝大三阳应该检查哪些项目?肝功能如果乙肝患者有明显的临床症状,应随时检查肝功能。肝功能异常时应及时治疗。除了解转氨酶、胆红素是否正常外,还应关注白蛋白、球蛋是否异常,以便真实反映患者的病情。
  确诊乙肝大三阳应该检查哪些项目?肝纤四项了解乙肝患者肝纤维化程度,判断向肝硬化发展的速度,如果肝纤四项异常,应进行抗肝纤维化治疗,以便阻止或延缓向肝硬化发展。
  确诊乙肝大三阳应该检查哪些项目?甲胎蛋白(AFP)作为肝癌普查的筛选指标。乙肝患者是肝癌的高发人群,因此所有乙肝患者每半年应检查1次AFP,以便排除或及时发现早期肝癌。
  确诊乙肝大三阳应该检查哪些项目?B超乙肝患者每年、至少1年应作1次腹部B超,以便了解有无早期肝硬化、早期肝癌及肝脾肿大情况。
  一旦确诊为乙肝大三阳,千万不要掉以轻心,乙肝大三阳的特点是病毒复制活跃,肝脏受损严重。此时应该在专业医师的指导下积极进行治疗,以免贻误病情。

不正常都要治疗
看病情而定
却竹青百黛
是怎么检查出来的?只要到医院抽血做肝功能检查就行了。
楚天数码KK
乙肝大三阳不治疗的后果除了对自己造成不利,对身边的人也是一种威胁,因为乙肝大三阳传染性是比较强的,对于大三阳患者来说,病毒复制状态下不及时接受治疗,随着病毒不断的增多,对肝脏的损害也会不断的加重,导致肝功能严重异常。乙肝大三阳不治疗的后果一旦造成肝功能严重损伤。一旦恶化可能会导致肝硬化、肝癌,甚至危及生命。
因此,建议您为了家人和您的健康还是要进行积极的治疗。