羽毛球拍硬度与控球性关系有哪些?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

1.方向的控制性:当球拍击球时,球可根据击球的方向或角度回击。拍杆、拍框越硬对于方向的控制稳定性越高而且当球并非打在拍面的甜区时,越硬的球拍扭力越小。

2.深度的控制:这是指被回击的球飞行的距离(落点)的控制。深度的控制和球员本身的力量有关,力量相同的清况下,拍杆越软对深度的控制性就越好。

高强度碳纤维材料就比碳纤维的硬度大。在挑选羽拍时你也可以用手弯弯拍杆试试硬度,同时注意拍杆的弯曲点,以越靠近拍柄越好。还可以抓着拍柄和拍框头反向转动球拍(象拧毛巾一样)试试球拍的扭力,注意一定要用力才能体会。

总的来说,现在的羽拍的拍杆有变软的趋势而拍框有变硬的趋势,较软的拍杆更适合业余爱好者。