为什么美国可以拍出一些经典的科幻电影?

你不懂4383053c9
科幻可以说是起源于美国,儒勒凡尔纳被称为科幻之父,《海底两万里》,《金银岛》等等都是经典,这也为美国众多的科幻题材打下基础,而且美国是一个多元化的国家,文化多元,开放,人们的思想开放。而且美国代表着当今世界科技的巅峰。电脑特效也是巅峰的存在,美国科幻电影为什么能一枝独秀,题材多,特效强大,投入大,国家支持,为了拍科幻大片,美军都能拿出航母来支持。反观国内,电脑特效虽然比不上美国,但还是有的。题材也有,这么多玄幻小说,再加上现在的,三体等科幻小说。就是不肯花钱,不花钱特效什么的都是空谈。一句话总结,美国大投入大回报个人觉得科幻是非常重要的,毕竟它可能是人类未来的发展方向,科学技术是第一生产力。
科视数字投影系统(上海)有限公司
建尔宏尚167
科幻可以说是起源于美国,儒勒凡尔纳被称为科幻之父,海底两万里,金银岛等等都是经典,这也为美国众多的科幻题材打下基础,而且美国是一个多元化的国家,文化多元,开放,人们的思想开放。而且美国代表着当今世界科技的巅峰。电脑特效也是巅峰的存在,美国科幻电影为什么能一枝独秀,题材多,特效强大,投入大,国家支持,为了拍科幻大片,美军都能拿出航母来支持。反观国内,电脑特效虽然比不上美国,但还是有的。题材也有,这么多玄幻小说,再加上现在的,三体等科幻小说。就是不肯花钱,不花钱特效什么的都是空谈。一句话总结,美国大投入大回报个人觉得科幻是非常重要的,毕竟它可能是人类未来的发展方向,科学技术是第一生产力。
沉夜孤星xunpi0261b6
美国是一个没有长久历史的国家,作为一个民族熔炉,“美利坚民族”这个“民族”成型至今也不超过三百年,相对于而言,美国的发展壮大在于十九世纪末二十世纪初,这个时代正是人类对自然科学的研究进展“大跃进”的时代,美国文化的成型也是在这个时代,相对于旧大陆上诸多民族的创世神话或者远古神话来说,科技带来的改变和进步就是美国人记忆中的“神话”这就为科幻事业在美国的发展打下了根基,相对于而言,星球大战,星际迷航这些作品就相当于中国人心中的西游记和三国演义,这些科幻作品就是美国人自己打造的科学时代的“神话”,而冷战时期美苏争霸带动的太空技术的发展也为这个“神话”注入了无限的素材。
把浅0z
好莱坞星光大道,而好莱坞电影,正是凭借这种天马行空的内容创意,深厚的时尚底蕴和雄壮的科技,在100年的发展中成功征服了大批来自全世界的观众。许多人都将这种胆识、格调与创新,称之为美式精神。说到美式精神,当然不能不提到另外一个格调与创新的演绎者卡萨罗。很多人都问,卡萨罗到底是一种什么样的风格?简约?还是现代?但无论用哪一种词来描述都不足以形容卡萨罗的风格,它是一种科技智慧与时尚美学的大融合。它是一种精神,用产品演绎着格调与创新。卡萨罗系列采用了国际原创设计,以全球化创先的材料与工艺,结合着世界高级材质,才能成为当下国际化高端瓷砖的全心力作,将全球卓绝的陶瓷产品呈现给每一个消费者。它又是迎合的,不以任何一个所谓风格而制约自己。无论是卡斯简约国际风、卡莫现代国际风,亦或是卡克经典国际风、卡图自然国际风,它适用于每一个具有创新性革命性精神的用户。就好比好莱坞电影,只要观众喜欢,就是好片。
wgnvkrzf7
简单的说,导演和编剧科学素养高,或者说在美国电影是产业化的,就像是工业。分工高度细化,而且从业人员素质高,积累到最后成品的素质就高了。