鲸的自述作文怎么写?(500字)

鲸的自述作文怎么写?(500字)... 鲸的自述作文怎么写?(500字) 展开
我是生长在海洋里的动物。你们别看我长的很像鱼,其实我不是鱼类,我是哺乳动物。我们还可以分成两大类呢!一类是须鲸,一类是齿鲸,我属于须鲸。我不象齿鲸那样,有着锋利的牙齿,鼻孔里喷出来的气形成一股水柱时,喷出来的是倾斜的、又粗又矮。我是没有牙齿的,当我鼻孔里喷出来的气形成一股水柱时,喷出来的却是笔直的、又细又长(高),就像公园里的喷泉那样好看!
你知道吗?我有个同伴它长达十几米,相当于你们学校的两间教室那么长;它有16万公斤重,它的一条舌头,就有10几头大肥猪那么重,可想而知,它整个身体有多少头肥猪那么重?据人类说:当我的同伴张开嘴时,人站在它的嘴里,举起手来,还摸不到它的上颚,要是四个人围着桌子坐在它嘴里看书,还会显得很宽敞!
虽然我们可以分两大类,但是我们毕竟是鲸,有着共同的特点:在远古时代,我的祖先就跟牛羊的祖先一样,生活在陆地里;可是过了很长的年代,我们前肢和尾巴都变成了鳍,生活在靠近陆地的浅海中;慢慢的后肢全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活!
我生长的速度特别快,一天我就可以长30公斤到50公斤,两三年就可以长成高大威武的鲸了!看!我不但生长速度非常快,而且寿命还很长!一般都可以活到几十岁,甚至一百岁!
你们知道这些年来我都吃些什么东西吗?是豆腐,是青菜,还是……不,这都不对,我喜欢吃小鱼和小虾,它可是我的主要食品哦!我不像齿鲸那样,用锋利的牙齿,很快的吃掉大鱼和海兽。
当我睡觉的时候,总是几头聚在一起,找个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,假如一听到有动静就立刻醒来,四处分散开来。
听了我的自我介绍,你是不是对我有了个更全面的理解?曾经捕杀过我的兄弟的人,是不是也觉得脸红?觉得我也很可爱?
匿名用户
大家好!我是白鲸可可,我今年3岁,我和我的家人一起生活在冰雪覆盖的北极。 来自:作文大全 我有洁白无瑕的身体,可爱的小眼睛时刻微笑着。我们出生时身长1.5~1.6米,重80~100公斤,你们人类即使一百岁也达不到我们的标准! 我会发出几百种声音,如猛兽的吼声、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马嘶声、女人的尖叫声、婴儿的哭泣声、美妙的音乐声……我们的叫声很大,在几百公里之外都能听到。 我们很喜欢和你们人类一起生活嬉笑,每当人们在海上游玩时,便会受到我们热烈的欢迎,我们在水中载歌载舞,歌声悠扬动听,响彻百里以外,美妙悦耳的声音让人们惊叹不已,于是便亲切地送给我们一个美丽的称呼“海洋中的金丝雀”。 然而,不幸的是,自从17世纪以来,你们人类便对我们进行了疯狂的捕杀,每天我都能听到我的姐妹们被捕捉后悲惨的叫声,我天天生活在恐慌和惧怕中,和人类和谐相处的时光一去不复返。现在我们在全世界只有1万多头,我们正处在濒临灭绝的边缘! 人类啊!睁开你们明亮的大眼睛,不要再捕杀我们了,让我们快乐生活在海洋中,与你们和谐共处,共同享受这美丽的世界吧!
浪迹舔涯
大家好,我是肥肥胖胖的长须鲸。我的身体非常胖,我的脂肪大概就有35-50厘米厚。可我自己也不知道到底有多厚,因为我没量过,我也量不到,因为我已成了鱼的样子。我还得从我的祖先说起:我的祖先跟牛羊一样,也是生活在陆地上的。可后来由于,我们生活的环境发生了变化,我们的祖先只好生活在靠近陆地的浅海中。又过了很长很长的时间,我们退化了,前肢和尾巴都变成了鱼的样子,怪不得有人叫我们做“鲸鱼”。

由于我们是用肺呼吸,所以不能在水中呆久了,每过一段时间就要在水面上呼吸一次空气。呼气时,从头顶的洞中喷出的气会带水一起冲上天空,形成一股水柱,壮观极了。

我们身体很大很大,八头大象还没有我在。虽然鲸旅中不管非常重,但我们的“老大”非常重,一条舌头可就有二十头大肥猪那么重,厉害吧!

我们须鲸主要吃小鱼、小虾。在游泳时,我们张开大嘴,将小鱼、小虾连同海水一同吸入嘴中,再把海水从须经中排出来,把鱼虾吞进去。而齿鲸呢,却吃大鱼和海兽,有时还吃我们,真是叛徒。

我们也要睡觉,总是几头围成一团,只要有什么动静,就立刻会散开。

我也是胎生的,是吃妈妈的奶长大的。我一生出来就有6、7公斤重,一天就可长五十公斤重,二三年就可长成肥肥胖胖的大鲸了。我们的寿命非常长,一般可活几十年到一百年,有时还能活一百岁以上,和一般的乌龟差不多年龄。

怎么样,熟悉我了吧。
匿名用户
鲸的自述
我是一头鲸,而且是海洋中最大最大的鲸-蓝鲸,又名剃刀鲸。
我生活在辽阔的海洋里,我有好多兄弟姐妹,还有好多的朋友,在深深的海洋里遨游。
我高兴的时候,就会浮上海面,跟蓝天白云打个招呼;我心烦的时候,就潜入海底,谁找我也不理。当风和日丽的时候,我游到海边,浮出海面,远远地望着陆地、高山,心想:我们祖先是从哪里来的呀?
要讲我的祖先,那就得从4.5亿年前说起了。
那时由古总鳍鱼演化成两栖类、爬行类、鸟类和脯乳类,直到距今7000万年前,我们祖先才从脯乳类分化出来。
那时祖先们还在陆地上,后来占领了海洋,在浅海中生活,最后适应了海洋的生活,演变成了我们现在的鲸。
小水晶紫儿
我是一头鲸,而且是海洋中最大最大的鲸-蓝鲸,又名剃刀鲸。
我生活在辽阔的海洋里,我有好多兄弟姐妹,还有好多的朋友,在深深的海洋里遨游。
我高兴的时候,就会浮上海面,跟蓝天白云打个招呼;我心烦的时候,就潜入海底,谁找我也不理。当风和日丽的时候,我游到海边,浮出海面,远远地望着陆地、高山,心想:我们祖先是从哪里来的呀?
要讲我的祖先,那就得从4.5亿年前说起了。
那时由古总鳍鱼演化成两栖类、爬行类、鸟类和脯乳类,直到距今7000万年前,我们祖先才从脯乳类分化出来。
那时祖先们还在陆地上,后来占领了海洋,在浅海中生活,最后适应了海洋的生活,演变成了我们现在的鲸。
我们这么大,肚子也一定大,这么大肚子,要吃什么呢?我吃小鱼小虾的时候,先把肚子撑大,连同海水一齐吞入口中,然后闭上嘴,把水压出去,只咽下食物。为什么我们吃小鱼小虾呢?因为我们没牙齿,不能咀嚼食物,所以只能吃小鱼小虾,虽然它们小,但很多,不愁饿肚子。
你知道吗?我的肺重约1500公斤,可吸15000公升的空气,可以在水下呆十八分钟,换气时,由于压力过大,不仅声音大,海上还会出现“喷泉”,可漂亮了!喷出十几米高,然后四处散开落在海上,打起水花,远远望去,就像节日里的烟花,漂亮极了! 嘻嘻!!!!!!!!!!