杭州有什么好玩的地方点、、、

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
杭州好玩的地方有:天目山、杭州乐园、杭州西湖风景区、宋城、灵隐寺。天目山天目山素有“大树盖九州”之称,峰峦叠翠,古树葱郁。是古今揽胜的胜地,幽静的景色,优越独特的自然环境,赋予了天目山灿烂的历史文化。杭州乐园杭州乐园是杭州好玩的地方之一。分为玛雅部落、失落丛林、冒险岛等主题区。公园有几十个惊险刺激的大型游乐项目,几十场互动表演;一年四季活动不断,充满乐趣。杭州西湖风景名胜区杭州西湖风景名胜区素有“人间天堂”之称,以湖光山色、名胜古迹众多而闻名中外。景区以湖为主体,被誉为“西湖十景”,景点众多,景色优美,成为世界上的一大奇观。宋城宋城是杭州最值得去的景点。它是杭州的一个大型人造主题公园。宋城是模仿宋代风格建造的,以清明上河图为原型。景区内牌楼飞檐,还原了宋代城市景观,是杭州体现宋代文化内涵的主题公园。灵隐寺灵隐寺,中国古代佛教寺庙,又名云林寺,位于浙江省杭州市,背靠北峰,面向飞来峰。建于东晋咸和元年(326年),占地约8.7万平方米。
CZXAQ0309

杭州好玩的地方有:

1、西湖
杭州西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,无论何时来,都会领略到她不同的风采。沿湖地带绿荫环抱,山色葱茏,画桥烟柳,云树笼纱,逶迤群山之间,林泉秀美,溪涧幽深。90多处各具特色的公园、风景点中,有三秋桂子、六桥烟柳、九里云松、十里荷花,更有着名的“西湖十景”以及近年来相继建成开放的十多处各具特色的新景点,将西湖连缀成了色彩斑斓的大花环,使其春夏秋冬各有景色,晴雨风雪各有情致。

2、千岛湖风景区
1078个岛屿似一只只翡翠玉盘铮然出挑,小如螺黛一丸,大则碧岫千寻。浑然大美的千岛湖,既有可与桂林山水相媲美的娇艳风光,更有赛过太湖洞庭的浩瀚气势。千岛湖的碧水,因与钱塘江、富春江、新安江逶迤相接,益发悠长壮美。那水色,浓浓淡淡,浅浅深深,浅淡似翠绿的丝绸,深浓如湛蓝的大海。

3、灵隐寺

     灵隐寺,中国佛教古寺,又名云林寺,位于浙江省杭州市,背靠北高峰,面朝飞来峰,始建于东晋咸和元年(326年),占地面积约87000平方米。灵隐寺开山祖师为西印度僧人慧理和尚。 灵隐寺总体规划是沿中轴线形成五层格局:天王殿-大雄宝殿-药师殿-藏经楼(下设法堂)-华严殿。同时向两翼布局,先后建成线刻五百罗汉堂、道济殿(现称济公殿)、客堂(六和堂)、祖堂、大悲阁、龙宫海藏(藏品陈列);并于原罗汉堂遗址重建五百罗汉堂,陈列平均身高1.7米的五百青铜罗汉。

轻轻路过的酱油0t

1、杭州市区玩的话,最典型的就是游西湖看“十景”了,分别是:
平湖秋月,苏堤春晓,断桥残雪,雷峰落照,南屏晚钟,曲院风荷,花港观鱼,柳浪闻莺,三潭印月,双峰插云;六七月份在曲院风荷看荷花是一大特色。
西湖十景基本上都是沿湖一带的,开放式公圆,不收钱(除了湖心亭--三潭印月和南屏晚钟、双峰插云外)。柳浪闻莺那带连着杭州最有风情的南山路酒吧街。晚上,在湖滨路步行街可以看规模很大的音乐喷泉,湖边苏堤、白堤和杨公堤,夏天的傍晚夕阳西下后逛最惬意了。
还有西湖新十景:云栖竹径 、满陇桂雨、虎跑梦泉、
龙井问茶、 九溪烟树 、吴山天风 、阮墩环碧、 黄龙吐翠 、玉皇飞云、 宝石流霞 。大部分是离西湖有点路程的,在湖边北面宝石山的保淑塔(宝石流霞景点的一部分)夜晚灯景很美。夏天可以去爬一下黄龙洞(属于景点:黄龙吐翠 ),风景好,特别凉爽,翻过黄龙洞的山可以到保淑塔,看西湖夜色哦~,另外雷峰塔是鸟瞰西湖最好的地方,很值得去~(雷峰塔门票40¥)
有兴趣可以去杭州大厦对面轮船码头坐水上巴士游京杭运河杭州段。
2、杭州的其他有趣的地方:
太子湾:人造瀑布有特色(¥20)
灵隐寺、上天竺、中天竺、下天竺:喜欢佛庙的去看看
南宋皇宫遗址:有个很有名气的月岩,仅次平湖秋月的赏月好地方(免费)
万松书院:梁山伯与祝英台共读书的地方(¥15)
3、市郊
六和塔看日落很合适
西溪湿地(撑船进去,真的很大,看水鸟和生态)每周二都免费的哦
农家乐项目比较多:梅家坞喝茶休闲是杭州的人一大爱好。可以去体会一下,吃吃山里菜。
不怕远的话去周边的地方:比如临安那边有很多好玩的地方——天目溪漂流七月天正好,大明山(1天就够了),武林广场有散客游车,很方便去的。安吉那边山沟沟农家乐,还有大竹海都很不错的~,夏天山里好凉爽。
二、好吃的地方
吴山广场的河坊街一带,小吃很兴旺,也比较便宜。值得推荐的是河坊街上有家百年老店:羊汤馆(又名西乐园),羊肉烧卖和大片汤很有名,还有想吃地道的杭州菜又想实惠的话在河坊街上吃“王润兴”,乾隆鱼头和龙井虾仁很不错的!
吃小吃很出名的还有城北的舟山东路:由于学校云集这里,小吃都很便宜,也很美味哦,呵呵
比较实惠又出名的馆子还有:外婆家,是连锁经营的,市区很多地方都有。
吃地方特色菜推荐一下城西的脉舟东北风味店,烤羊排,真是绝。还有像新白鹿餐厅、蕉叶、西湖春天都不错,就是稍微贵点。 还有很多……
帐号已注销

1、西湖。提起杭州相信人们想到的第一个地方就是西湖,确实西湖作为中国的十大风景区,确实有着它独特的风景,波光粼粼的湖面,微风轻拂脸颊,坐在西湖边上,悠然自得,仿佛人间仙境一般,不仅自然景观美丽。还有许仙白娘子的美丽传说,断桥也成了无数年轻情侣的向往之地,都渴望在此地能找到真挚的爱情,在中国西湖也有着很高的地位,来杭州最不能错过的地方。
2、京杭大运河。是世界上最大的人工完成的古代运河,象征着我国古代人民的劳动和智慧的结晶,和很多的自然河流不同。京杭大运河有着很强的历史气息,似乎站在旁边就能感受到古代人民的辛苦,能建造这么一个举世瞩目的工程,也是华夏文明的象征,来这里主要感受的是人文气息,其实风景也是相当的不错。
3、雷峰塔。雷峰塔的名头以前并不响亮,自从电视剧播出之后,人们才对这个地方有了很高的向往之情,都想看看这个压了白素贞几百年的雷峰塔有很神奇之处,虽然是传说,但也给了人们向往的空间。不过现在的雷峰塔早已不是古代流传下来的,而是现代重新盖的,不过依然是知名的景点,站在塔上,登高望远,西湖一览无余,是一个绝佳的赏风景点,如果想看西湖的全貌,雷峰塔是最佳的选择。
慎言慎独慎行er
杭州是一个充满魅力的城市,有很多好玩的地方。以下是一些值得游览的景点:

西湖:杭州的标志性景点,有着美丽的湖光山色和丰富的文化底蕴。
灵隐寺:杭州最著名的寺庙之一,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。
千岛湖:位于杭州市郊区,是一个以湖泊景观为主的景区,有着美丽的自然风光和丰富的水上娱乐项目。
宋城:是一个以宋朝文化为主题的主题公园,有着丰富的表演、游乐和餐饮项目,是一个很好的休闲娱乐场所。
九溪十八涧:位于西湖以西,是一个以山水自然景观为主的景区,有着清新的空气和优美的自然风景。
雷峰塔:位于西湖以南,是一个有着悠久历史和文化底蕴的古建筑,是杭州的重要文化遗产。
南宋御街:位于杭州市中心,是一条保存完好的古街道,有着浓郁的历史和文化氛围,是一个很好的逛街购物场所。
以上景点都是杭州的著名景点,可以让游客领略到杭州的历史、文化和自然风光。