篮球学习的基本技术名称有哪些?

由迎垒B8

安全学习的基本技术名称有哪些?有跑位啊,或者是控球,那主要看每一个位置有不同的技术术语。
YT27s2
一、控球技术:
乐动中文官网认为控球是篮球运动的一项基本技能,也可以说是每位篮球运动员都需要掌握的技术,尤其是对于后卫而言,本来就担当运球过半场的职责,还需组织球队的进攻。对于控球技术不扎实的球员,建议可以先从运球动作开始练习,熟练后再尝试运球过人。
二、传球技术:
传球技术是篮球运动员必须具备的一项基本技能,因为所有在场上的人都有传球给队友的机会,而传球方式也需根据接球者的位置及对方防守球员的落位来选择,并不是把球往队友的方向随意扔,而是要掌控好力度及传球路线。
三、抢篮板技术:
篮板又分为前场篮板和后场篮板,很多刚入门的篮球爱好者总以为抢篮板是内线球员的事情,其实这种看法是极其错误的,不管你是内线球员还是外线球员,在场上都要集中精力,时刻关注篮球的落点,尽最大的努力去拼抢。
四、投篮技术:
乐动中文官网认为投篮技术的重要性毋庸置疑,投篮是篮球场上得分的唯一手段,也是赢得比赛的关键所在。投篮方式多种多样,上篮、扣篮、投篮、勾手、抛投等等,要学好投篮技术,可以先从投篮姿势学起,将姿势做标准了,准度自然会慢慢提升。
五、防守技术:
防守是指对对方的进攻进行干扰和限制,防守能力的强弱一般体现在球员的抢断能力及盖帽能力上。乐动中文官网认为要成为一位优秀的防守者,必须要有敏捷的身手、灵活的脚步,最好还能有理想的身高及弹跳力,当然,防守能力也跟球员的防守意识息息相关。