英语题一道,求助~谢谢。

柯梦月京骄
only
to意为“仅仅是为了”,大致如此,常常含有“结果只……”的意思,此题正是典型。
A\D为完全错误搭配,无需考虑。而C选项as
to含有“以至于……”的意思,故不符题意。
楼主还有什么疑问吗?
绳绮波卞璧
“only
to”的表示一种出乎意料,后面接动词原型,没有as
to
find这种说法,as
to的意思是:关于。D选项是一个结构,就是:having
done,意思是:在...之后,和after的意思一样,比如说Having
finished
his
homework,Tom
went
out.=After
finishing
his
homework,Tom
went
out.在完成了作业之后,汤姆出去了。对于A选项,虽然说用现在分词(也就是动词ing)作伴随状语是没有错误的,但是用现在分词意思不对,整个句子的意思是:我们急匆匆地来到了操场,却意外发现我们被愚弄了,因为那天是4月1日。只有only
to才表示出乎意外,其余所有选项都不对。
楼主还有疑问的话请追问。