国际象棋,中国象棋和围棋,哪个最难玩?

革秀媚赧霓
我觉得棋意和相关的思路领悟上,围棋最容易上手,
但是新手和大师之间区别最大的却是围棋,因为他需要思索、考虑到的变化极其错综复杂。
而中国象棋和国际象棋有一些“技术”上的缺陷,水平差距不大的话和棋的概率很高。
中国象棋和国际象棋有些相通,国际的演变更丰富一些,
所以中国象棋应该是这3种棋中最简单的,虽然一样有无数的演变棋局,但相对演变还是比较容易辨别,思索起来可控的范围、需要考虑的东西由于棋盘、棋型、步行方式等限制,显得有限。
个人排序:围棋--国际象棋--中国象棋;
没有太深的追求,仅是为了友人之间感受棋艺乐趣的话,建议还是学习象棋,且支持国货吧。。
而围棋,要心很定,要有更丰富的大局观、更缜密的思维能力
而且需要花非常多的时间才能学好,学精,若欲成为大师,那得需要非常,非常刻苦的磨练。
弭阳曜昌壮
你说的很对,3种棋我都很喜欢,围棋易学难精最复杂,最难玩了;国际象棋、中国象棋的规则很麻烦的,有的中国象棋高手对中国象棋中一将一闲常捉、常杀一照一杀、一照一捉
、一照一闲
、一杀一捉
、一杀一闲
、数照一杀、数照一闲
的判罚规则都搞不懂。
风牧蓝11
围棋有横竖19条线,总共有361个交叉点,变化无穷,深奥微妙;中国象棋和国际象棋则更应该注重各个角色之间的完美配合。我认为三种棋对于思维的要求都非常之高,都可以发展智力,培养意志品质和机动灵活的战略战术思想意识,空闲时与其打牌,不如多下下棋。顺便提一下,围棋是最快入门,却又最难领悟的一种棋类了。
仰以彤浦婉
【国际象棋】
中国象棋不用说了,变化有限,规则太死,残局看点不多。
围棋理论上变化最多,但是它只有一种兵种,走法自然不想国际象棋那样多,所以还是国际象棋更受欢迎。任何一种游戏,玩的人多少最能说明它的生命力了。国际象棋目前是世界上爱好者最多,流行最广,比赛及关注度最多的游戏。世界上有近200个国家和地区都在玩国际象棋。
中国人整天就抱个围棋,以为有多了不起,跟国际又接不上规,陪你玩的人也就中日韩这几个国家,有什么意思,就和中国象棋一样。