什么是洛神花,有何功效?

卢平良郝漫
洛神花又叫玫瑰茄,茶色鲜艳红亮,口感微酸,内含有14种人体所需氨基酸、蛋白质,有机酸维生素C,大量天然色素及多种矿物质,水槿酸;具有调节胃酸、清热、解毒、养颜、消斑等功效;对治疗心肌病、高血压压、调节血脂,解暑、清凉开胃、防感冒、治喉炎,热咳,对肠、肌肉解痉;促进胆汁分泌,降低血液浓度等都有一定效果;能配酒。清凉润肺,去火安神,对美容养颜起到一定的作用.长年饮用,健康益寿。
友俊良祁松
洛神花
别名:洛神葵、山茄子、玫瑰茄、洛济葵
洛神花茶
材料:洛神花干品10克,冰糖或蜂蜜适量。
作法:
1、将洛神花及冰糖置入杯中,用热开水冲泡五分钟,过滤后即可饮用。
2、如果以蜂蜜取代冰糖,则待过滤后再添加,搅拌饮用。
功效:有消暑、降压、强化血管弹性之功效。可治高血压、中暑、咳嗽、酒醉。清热解毒,有帮助消化、生津止渴的效果,是减肥不二良方。