脚崴后肿了,怎么办啊

巴霞姝雍涤
1.崴脚后,受伤的脚尽量保持不要再继续活动,有条件的可以用绷带等捆绑固定,这样可以降低肿胀的程度。

  2.伤后24小时内切忌按摩,应反复冷敷3~5次,每隔2小时1次为佳。这是由于扭伤后24小时内局部毛细血管尚处于破裂状态,冷敷会促进血管收缩,也可以使用一些喷雾剂帮助止血止痛。

  3.24小时后改用温水热敷,每日2次即可。24小时后热敷能活血化瘀,促进瘀血吸收。

  4.崴脚后,最好是及时找专科医生就诊,以免留下后患。
凌馨荤奕
看了你的病史我已经基本知道你的情况,如果我没有估计错的话,你应该是“外踝扭伤”,这样的伤很常见,你知所以这么长时间没有好,原因可能有两点、一、是关节囊裂伤、二、是因为你在伤后没有注意使的旧疾复发、对于你现在的情况我有几个小建议用热水多泡泡脚让血液加快循环,不要用或吃社么药,如果要吃就吃骨折挫伤散就行,歪脚如果有一次就会更容易发生第二次,以后活动时请注意。希望我的回答你能够满意、祝:早日康复~
景雅惠宁唱
1、先拍X光确定无骨折2、48小时内冷敷,48小时后热敷3、用中华跌打丸调酒或云南白药调酒外敷
布齐宫致
简单的方法去买一个护踝先让患处固定,晚上注意保暖,特别夏天不要让患处直接对着风扇和空调吹!买一瓶红花油边抹边揉一天3次每次3分钟,如果感觉骨头里面会痛,及时就医,怀疑是骨折了!