为什么现在越来越多的外国人开始学中文?

情感倾听解惑小鱼老师

我觉得这是因为我们的国家发展变快了,所以中文在世界上也起到了一定的影响作用。

其次中文确实非常有意思,有美感,也富含了哲学,所以我觉得这就是原来越多的外国人开始学习中文的原因。

是欣切03
这还不是因为中国发展太快了,人人都想来中国的思想在作祟,特别是年轻人好奇心,想到中国来看看,中国到底是个什么样子的,中国的发展真的有人们说的那么快吗?尤其是中国的发展之神速,是令世界刮目相看的。中国的声音在世界越来越响亮,中国的形象越来越变得伟大可爱,遍布世界各国的孔子学院成为人们追求目标,人们都想说中国话,做中国事,看中国人,听中国人的声音,来中国走走看看中国的发展,了解中国到底美不美,外国美女还愿意嫁给中国人,因为中国伟大,中国每一天都在崛起,不是经济崛起,就是文化崛起,这个大国的崛起,世界就可以平安平静,中国话还能够真正走向世界,成为世界上第一语言。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
我们中国在国外投资了很多工厂和公司。在中国留学的留学生都表示学好中文,是为了更好的谋出路。如今中国在国际舞台上扮演着很重要的角色,很多国外的用人单位非常重视雇佣的人会不会说汉语,毕竟在公司还是要和很多中国人打交道的。那那些外国人为了更好的谋生,是不是也得努力学习中文呢?而且很多国外资产家表示,中国在未来一定会成为世界强国,所以要让自己的孩子学习中文,多交中国的朋友。
知哥24347乌爻a62ddf
主要原因是还是中国的经济发展了,经济的发展使得一方面是利益驱动,能体现懂中文的优势的岗位越来越多,这个和我们懂英文就是为了在某些岗位有竞争优势一样;另一方面则是经济发展使得文化的输出越来越给力,毕竟有持续收入才有更多人去创作,典型例子就是网络小说,百花齐放的网络小说总会有是外国人喜爱和热捧的作品产生。
辰星iusgn78924
这是一种世界文化融合的表现,我在旅游景点上班,中国人不断滴学外语,外国人也在不断滴学中文,我曾经遇到两个外国客人,母语应该是英文,买了我们的东西,最后走的时候一个不会中文的问了另一个会中文的说用中文怎么说goodbye ,然后另一个告诉了他,他就转头对我说了一句再见。