自闭症有什么早期征兆?

鍝佲櫋闈掓煚
回避目光接触,对人的声音缺乏兴趣和反应,没有期待被抱起的姿势,或抱起时身体僵硬、不愿与人贴近。在幼儿期,患儿仍回避目光接触,呼之常无反应,对父母不产生依恋,缺乏与同龄儿童交往或玩耍的兴趣,不会以适当的方式与同龄儿童交往,不能与同龄儿童建立伙伴关系,不会与他人分享快乐,遇到不愉快或受到伤害时也不会向他人寻求安慰。学龄期后,随着年龄增长及病情改善,患儿对父母、同胞可能变得友好而有感情,但仍明显缺乏主动与人交往的兴趣和行为
以哭或尖叫表示他们的不舒适或需要。稍大的患儿可能会拉着大人手走向他想要的东西缺乏相应的面部表情,表情也常显得漠然,很少用点头、摇头、摆手等动作来表达自己的意愿。
言语交流方面存在明显障碍,包括:①语言理解力不同程度受损;②言语发育迟缓或不发育,也有部分患儿2-3岁前曾有表达性言语,但以后逐渐减少,甚至完全消失;③言语形式及内容异常:患儿常常存在模仿言语、刻板重复言语,语法结构、人称代词常用错,语调、语速、节律、重音等也存在异常;④言语运用能力受损:部分患儿虽然会背儿歌、背广告词,但却很少用言语进行交流,且不会提出话题、维持话题或仅靠刻板重复的短语进行交谈,纠缠于同一话题。
对一般儿童所喜爱的玩具和游戏缺乏兴趣,而对一些通常不作为玩具的物品却特别感兴趣,如车轮、瓶盖等圆的可旋转的东西。有些患儿还对塑料瓶、木棍等非生命物体产生依恋行为。患儿行为方式也常常很刻板,如:常用同一种方式做事或玩玩具,要求物品放在固定位置,出门非要走同一条路线,长时间内只吃少数几种食物等。并常会出现刻板重复的动作和奇特怪异的行为,如:重复蹦跳、将手放在眼前凝视、扑动或用脚尖走路等。
约3/4该症患儿存在精神发育迟滞。约1/3-1/4患儿合并癫痫。部分患儿在智力低下的同时可出现“孤独症才能”,如在音乐、计算、推算日期、机械记忆和背诵等方面呈现超常表现。
泥逸凡1209
一、非语言性交流行为:家长可以试试这个动作,看着孩子的眼睛如果孩子可以与大人直视,说明孩子有可能不是自闭症,相反如果孩子和你交流的眼神一直很呆板而且身体姿势很僵硬,这就要考虑孩子是不是患了自闭症。
  二、试着与孩子语言交流:大部分孩子遇到新奇的食物会和其他小朋友及时分享的,如果孩子遇到新食物并产生乐趣,却不和其他小朋友分享也没有语言交流,如果出现这种情况家长就要考虑孩子是否是自闭症。
  三、行为怪异:自闭症的孩子性格上往往表现的很怪异,正常孩子喜欢玩玩具,自闭症孩子一般会表现为对玩具没有兴趣,很冷漠,但是对棍棒、筷子等不是玩具的物品产生依赖感,另外自闭症的孩子肢体表现的很僵硬,如果孩子出现这些情况要考虑自闭症了。
  四、情绪激动:自闭症孩子一般在沟通上会表现得有困难,他们容易受情绪和环境因素刺激,和其他小朋友相比会表现得很冲动并且有伤害性的行为,他们会表现得异常活跃、来回四处走动、有时候会尖叫,有时候受天气和环境因素自闭症的孩子会表现为特别烦闷和焦作,伴有扯头发、咬手等行为。
坦然且威武丶光芒6065
1、言语障碍突出

自闭症患者中大多数人会有语言交流的障碍,有些严重的人一辈子都不会与人交流。他们在交流方面能使用的词汇是有限的,即使会说话的自闭症患者也不愿意经常与人交流。有些患者说话是声音小,有时会重复一些话语,还有患儿只模仿别人说话,而自己不会组织语言。

2、不会模仿

“模仿”是孩子学习的最重要工具,孩子就是通过模仿学习说话,学习运用无声的身体语言、手势和表情进行沟通的。但是自闭症患儿不懂得模仿。

3、语言迟钝

轻度自闭症的患儿,大多数都会出现言语的减少,或者是终身不说话的情况。并且,疾病患儿说话,也大多数都用手势进行交流,而且常常会分不清你我。

4、交际困难

自闭症儿童在与人交往的时候会有逃避的心理,他们与人交流的倾向很少。有些患儿即使是面对自己的父母的时候也不愿意多说话,一些基本的拥抱或是肢体接触他们都反感。相较于群居生活而言,他们更喜欢独处。
我觉得就是不爱交流吧 反正这病没得过很难说的出来