最近你遇到了哪些烦心事,是怎样安慰自己的?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

对于年近不惑的我来说,现在这个阶段有很多的烦心事情,但是在生活当中我们不能用这些事情来把自己的情绪打乱,而是我们要抚平自己的焦虑,安慰自己。因为生活还是要继续的,所以我们一定要昂首挺胸,勇往直前。

首先,工作的瓶颈。

对于我来说,马上就40岁的人了,但是在工作当中我处于一个高不高低不低的过程当中。其实自己处于这个阶段也有很多自身的原因,比如说自己在业务能力上面的学习不够,还有就是一些时间管理上的问题等等。觉得自己的工作就是一个鸡肋,但是又不得不工作来维持生计。很多时候觉得很迷茫,觉得自己的工作不好,但是又没有勇气换掉。

其次,孩子的教育。

在国家响应二胎号召的感染下,自己也生了二胎,二胎的到来让我突然觉得生活压力巨大,而且在孩子的教育问题上也出现了很多焦虑的问题,比如说想让孩子上一个更好的学校,想让孩子接受更好的教育等等,这一切问题归根结底就是因为家里多了一个孩子,为了权衡两个孩子之间的关系要费出一番心思。

最后,感情的维系。

到了我们这个年龄,而且是结婚十几年之后,突然会觉得两个人之间的感情不再像恋爱时候那样甜蜜。总觉得是由爱情变成了一种淡淡的亲情,好像两个人不是爱人,而是变成了搭伙过日子的人。并且在生活各种的焦虑状态之下,会觉得得不到对方的细心呵护,这样就更加体会到了生活当中的不和谐,其实归根结底都是自己心态的问题。

我总是安慰自己,每天的太阳都是新的,只要我们昂首挺胸,一定会看见一个更加优秀的自己和更加不一样的明天。所以自己多读书,多运动,保持愉悦身心,心灵通透,一些焦虑问题自然就迎刃而解了。

多肉20170326

最近工作上面的事情比较不顺,总是被同事排挤,我安慰自己的话就是,只要我足够的优秀,任何人都挡不住我前进的道路。
lihr1952

工作上面总是被领导穿小鞋,我安慰自己说领导总有一天会高升的,到时候我的日子就好多了。
zhenggl1952
最近要交房租了,而自己却非常的拮据,我安慰自己的话就是很多人都有过这样的经历,只要熬过去就能够成功。
小李教育空间

最近面临着毕业还有结婚的压力,我告诉自己,人生没有过不去的坎,以此来安慰自己。