大家说一下父母情商低自己高的感受吧?

小知83683访钠d4
先说父母情商低。因为他们从小所接受的教育不高,再加上后期的社会影响(工作环境、家庭环境、亲属邻里关系、夫妻关系),使得我妈成为了一位说话刻薄、好为人师,在处理问题的过程中经常得罪别人、“争强好胜”(喜欢在言语上占优势但实际未必)的人;而我爸成为了一位表达能力和理解能力有限,对周遭的事物没有基本的观察能力(说白了就是不会察言观色)说话很直经常不考虑听者的感受甚至也不知道对方在和自己讲什么的人,总而言之就像一块木头时而蹦出几句不搭边的话来尬聊。二人即将年过半百,以上的思维定势他们不想改变,也不想改变,这其中隐藏的受害者就是我。说实话,我自己是很排斥和他们一起参加一些无可避免的社交活动。因为从别人的表情言语上,我能非常强烈地感知到,气氛不悦、尴尬。
名字真难想阿8106
我回答一下吧。我感觉我父母的情商非常低的,我父母性格懦弱,尤其是我父亲,更是心胸狭隘,他们做事没什么原则,都凭着自己心情来,这点是最令我痛苦的。他们在心里也对自己有刻板印象,无数次给他们分析事情,讲道理,看着他们也听了,但是回头又在为这样的事纠结,和声细语的谈过,大声嚷嚷的喊过,到了现在也就无力了,而且他们非常的自以为是,按照他们的意思就是他们让你做什么你就做什么,你想提出些疑问或者怀疑一下,他们直接就会跟你嚷嚷,而且答不对题,很明显只是因为想嚷嚷而嚷嚷,在我面前,他们是不会讲什么道理的。而且在听他们吵架的时候就感觉两个小孩似的,虽然事情跟小孩的事情是不一样,但他们吵架的智商太低了,都只顾自己说自己的,对对方的话从本来的误解变成更误解,我在一旁听他们吵架都很着急,我爸是这个意思我妈怎么想成那个样子,我妈也明明是是那个意思他就不理解,一直都是这样,而且都互相抱怨,怨天怨地,他们的缺点主要是自己修养太差,两个太差的人在一起又如何能够齐家呢?
强自多年有1130
让你想离家出走,不会再回来。抑郁是理所当然的,而且绕弯路才能自己一步一步走回来,经历正常人没有的成长痛苦。他们永远觉得自己是对的,有时自己只是理性的想求证某件事,他们会一直说,XXX就是那样的,你怎么说了不听呢?同理,家中亲戚是此类人的几率很大,会让你明白六亲难靠的孤立无助感。会一个人偷偷抹眼泪。他们觉得天下之大,任何人都可以忤逆自己,你必须听话,也算自大的表现吧。觉得你自己要是不给他们好成绩,就不配得到他们对你的各种好。会让你反复思考自己为什么活着。会让你羡慕别人家的某个瞬间。会让你在面对父母大嗓门吼来吼去时努力释然。会让你发现自己的父母只会责怪别人,从不自我反省,从不!!!他们觉得自己过得多么多么不顺心啊,世界亏欠了他们啊,都该死啊,或许也算理想主义吧,只是他们没有足够的见识思想让自己走出来。家里每天都会有争吵。会让你心累,会让你放下曾经想要努力让家里笑声多些的心愿,觉得就这样吧,吵就吵吧,他们这辈子就这么过的。会让你难以再爱,即使是他们。我回答这个问题时难过的窒息。
绯攻007315a985
作为子女的你,一眼就看透了她,她却根本看不懂你。你就可以认为自己情商智商都超越父母了。我妈是很不好相处,极度自私,情商几乎为零的人,而且我是单亲,可想我的童年,青少年时期有多么痛苦,不管她有多么差劲,但是因为年幼,我必须依附在她身旁才能生存,必须否定自己,迎合她,价值观非常扭曲。直到上了大学,走向社会,远离了她的影响,看书,学习,越来越认识自己和他人,到今天,我真的很高兴自己终于走出了她的阴影,虽然是以非常多的弯路和惨痛的教训为代价,但是,以后的人生已经是看得见的光明了。你能主宰自己的人生,不受父母的影响,自己为自己做每个决定,那也表示着你的情商已经超越他们了。
寶寶08334弊钡4ad
让你想离家出走,不会再回来。抑郁是理所当然的,而且绕弯路才能自己一步一步走回来,经历正常人没有的成长痛苦。他们永远觉得自己是对的,有时自己只是理性的想求证某件事,他们会一直说,XXX就是那样的,你怎么说了不听呢?同理,家中亲戚是此类人的几率很大,会让你明白六亲难靠的孤立无助感。会一个人偷偷抹眼泪。他们觉得天下之大,任何人都可以忤逆自己,你必须听话,也算自大的表现吧。觉得你自己要是不给他们好成绩,就不配得到他们对你的各种好。会让你反复思考自己为什么活着。会让你羡慕别人家的某个瞬间。会让你在面对父母大嗓门吼来吼去时努力释然。会让你发现自己的父母只会责怪别人,从不自我反省,从不!!!他们觉得自己过得多么多么不顺心啊,世界亏欠了他们啊,都该死啊,或许也算理想主义吧,只是他们没有足够的见识思想让自己走出来。家里每天都会有争吵。会让你心累,会让你放下曾经想要努力让家里笑声多些的心愿,觉得就这样吧,吵就吵吧,他们这辈子就这么过的。会让你难以再爱,即使是他们。