请问打篮球170的身高打什么位置比较好?

y1e2c3c4
打篮球,选什么位置当然要根据自身的身体素质和技术来定。
我看楼主的问题,像是一个新手 所以就撇开技术,根据你的身体来定吧。

身高,只是身体素质其中的一个方面,除非打专业篮球,否则身高不是最大的问题。
170的身高,中锋就算了。根据你的身体素质和运动能力,在前锋和后卫之间选择一个吧。

如果你身体比较瘦,灵活性比较好的那一类,就多练投篮和运球,还有传球技巧,努力做个不错后卫
如果是那种身体比较硬朗,170的身高速度应该不慢,多练习突破技巧,锻炼位置感和跑位技巧,做前锋。
当然,运球、投篮、传球这些基本篮球技术无论哪个位置都是要练的。

当然,个人意愿也是一项决定性因素。
jun2002999
关键还是要看你所处的环境和你自身的球技,如果和周围一起打球的人比起来算矮的就打后卫,如果中游就前锋,还有就是个人习惯,如果偏好运球和传球就可以打打控卫,喜欢得分投篮准打等分后卫小前都行,其实只要不是专业打球位置都很随便的,我见过人很矮但身体壮的打内线高的一样防不了。
手机用户23396
那不好说,你170cm.如果你弹跳好,突破强可以打小前锋或大前锋.投篮防守好可以得分后卫,运球好可以控球后位,
jswash
建议把控球和突破练好,在篮下背身单打的话 身高有点不够

可以多学学后卫和小前锋的技能
对旅处钱美1b
位置身高没很大关系的,技术重要