哪句文艺的话第一次读到便为之震撼?

书海星河

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。这是陈奕迅的歌曲《红玫瑰》中的一句歌词,第一次听到的时候,就觉得这句话真的是一针见血。

他直接到道出了爱情的真谛,每个人都是这样,得到了不好好珍惜,却又惦记另外一个。等到失去的时候才追悔莫及,但是为时已晚,到最后两个都会失去。

这句歌词唱出了很多人的心声,就如同揭掉我们灵魂的面纱,露出我们虚伪的一面。也许每个人的心中都住着两个人,一个是白玫瑰,一个是红玫瑰。

其实人最好是知足常,不能看着碗里吃着锅里。两个人在一起,就要抛开外界的诱惑,要知道别人再好,但是你有了另一半,那就要学会拒绝。

做一个像朝哥祁队的人
“好,若是我输了,我就给师尊做很多很多的荷花酥,很多很多的蟹粉狮子头。”

楚晚宁道:“再加很多很多的桂花糖藕。”

“好!那要是师尊输了呢?”墨燃眼底映着潋滟的水光,透如星辰,“又当怎么样?”

楚晚宁冷然斜睨他:“你要怎么样?”

墨燃抿着唇想了很久,而后说:“若是师尊输了,就要吃我做的很多很多荷花酥,很多很多蟹粉狮子头。”

顿了顿,更温柔的余声落在清风里。

“再加很多很多的桂花糖藕。”

无论输赢,我都想变着花样待你好。
慕名而来MQVNt
大张旗鼓的离开其实都是试探,真正离开是没有告别的。而真正想离开的人,只是挑了一个风和日丽的下午,裹了件最常穿的大衣,出了门,然后就再也没有回来过。
亚梵緹拉德尔
我等所立之处,身后尽是国土。
我等同样畏惧,同样惶恐,同样想念每一位身边人,但是我等不能退,只因我等身为军人,为了我等身后的国家,为了那千千万万和我等同宗同源的同胞,我等无悔无怨,无惧无畏。
我等战斗的原因很简单,为了那一张张笑脸可以在未来依旧可见。
本人没有什么文采,这也不是什么文艺的话,这是当初身在军中,长官曾经说过的几句话
SatelliteMC
我固执,我偏执,我狂傲,我不羁
一树斑驳,一段红尘,一刹烟火,一只背影
若繁星陪入梦
若执手共白头
若此生不负你
若来世能再见
我一定
会弃江山,为你种满一院的海棠

纵使我金戈铁马,驰骋天下
纵使我名垂青史,流芳百世
纵使我珍馐百味,后宫三千
纵使我呼风唤雨,心想事成

可是,你不在
你不在对我来说就是失去了一切
你不在,繁华尘世我不要
你不在,花开半夏我不要
你不在
我什么都不要

我只想要你
你的一颦一笑
你的一动一静
你的一言一语
我都要

可,你怎么会,不在了呢
怎么会,怎么会