全球气候变暖,我们应该怎么做?

妖感肉灵10
1,全面禁用氟氯碳化物:实际上全球正在朝此方向推动努力,是以此案最具实现可能性。
2,保护森林的对策方案:今日以热带雨林为生的全球森林,正在遭到人为持续不断的急剧破坏。有效的因应对策,便是赶快停止这种毫无节制的森林破坏,另一方面实施大规模的造林工作,努力促进森林再生。
3,汽车使用燃料状况的改善:日本汽车在此方面已获技术提升,大幅改善昔日那种耗油状况。但在美国等地,或许是因油藏丰富,对於省油设计方面,至今未见有何明显改善迹象,仍旧维持过度耗油的状况。因此,该地区生产的汽车在改善燃油设计方面,具有充分发挥的余地。由於此项努力所导致的化石燃料消费削减。
4,改善其他各种场合的能源使用效率:是要改善其他各种场合的能源使用效率。今日人类生活,到处都在大量使用能源,其中尤以住宅和办公室的冷暖气设备为最。因此,对於提升能源使用效率方面,仍然具有大幅改善余地。
5,对石化燃料的生产与消费,依比例课税:如此一来,或许可以促使生产厂商及消费者在使用能源时有所警惕,避免作出无谓的浪费。而其税金收入,则可用於森林保护和替代能源的开发方面。
东莞市润德澳环保科技有限公司
后丽泽频柏
应对气候变化,普通人能做些什么?专家给出的答案是:尊重大自然,从身边事做起。
“只有充分尊重自然规律,自然才会尊重我们。我们普通人能做的就是自己身边的小事:例如,尽量少排放生活废气;汽车少开一公里;能几个人凑一辆车的就不要各开一辆,能坐公交车就不要开私家车;空调温度稍微提高一两度;多使用节能灯……”这些“小活动”可能只是举手之劳,也可能会带来小小的“不爽快”,却是为保护大自然,同时也是保护我们自己的生活环境尽了一份力。
穆奕位端丽
从身边的小事做起,不乱扔垃圾,减少二氧化碳排放
做好自己!!
看场电影吧

全球气候变暖地质以及天气灾害频发,人类应该怎么自救?看这里