怎样提高学习成绩?

耿衍却辞
你好,你的情况我在求学阶段也遇到过,我仔细看完了你的疑问,字里行间体现了你是一个有追求、奋进、积极的学生。我很佩服你,所以,我把在上学时的一些经验告诉你,可能是对你有点帮助,但,学习方法因人而异,如果没有帮助,相当于大哥也给你提个醒:条条大道通罗马!学习第一的人,只有一个,他(她)现在学习第一,不能代表今后如何。成绩是暂时的,只要你尽力去学,至于结果,你不后悔就可以了。
我说这些的目的,是让你从心理要放松,学习和走路一样,当你达到了一定的阶段,自然也就会了。
初二,是部分学生感到学习困难的时期,有些学科难度开始增大。这是正常现象。你的问题主要是:学习效率低。表面上看,好像时间全都用上了,并且也有自己的安排。但你想过没有,课下的时间到底用来干什么?课下的时间,主要是用来巩固课堂的重点内容。注意是巩固,不是学习。也就是说,上课时,必需高效率的将老师讲的内容掌握,这是学习成绩好与坏的根本区别:成绩好的学生,在课堂上好像进入了另外一种状态,完全沉浸于知识体系中,所以,能把这节内容全部领会。而成绩差的学生,看似坐在哪里好像听课,心思却不知在哪里?像你这种情况最多,好像老师讲的全听明白了,但做题或考试,却无从下手,原因是你根本没领会知识的本质。注意是领会,而不是去盲目的机械记忆。
所以我建议,你首先要改变学习策略,把精力全集中在课堂上,听老师是怎样讲的,或同学是怎样回答的,多想一想,注意是多想,而不是多问。听课效率提高了,课下自然轻松,也能放心的玩一玩。
你的学科时间分配,我认为要调整一下,现在还是应该教育,要分清主次,像数学要适量的练习,除非你的数学很有水平,否则,你只能练习。练习时分类,同类的会了,就不要再重复了。数学上课时老师提到的方法太关键了。英语笔记很重要,我认为英语学习没有技巧可言,只要你用上一些时间,英文成绩很容易提升,因为它是纯记忆学科。语文要靠积累,平时看到名言名句名词句等经典内容,要么印在脑海中,要么记在本子上。物理要理解,如果你把物理当作副科,来死记硬背,那你的物理肯定越来越差,最后是一踏糊涂。要记住,它最需要理解。化学多记忆,初中化学议程式最关键。
我的天呢,写的太多了,一时没收住。我好像又回到了初中时代。我打字慢,有疑问:我没事时,可再聊聊。(1242860994)
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,如果发现自己的学习成绩下降了,我们一定要学会改变,把现在的学习方法做出适当的调整,只有不断地去调整自己的学习方法,我们的成绩才能提高。每个阶段的学习,都是不同的,我们要自己去研究,怎么才能提高成绩,不要去模仿别人,这种做法是不正确的,我们只有学会制定计划,才能够快速的提高成绩。
建议 你可以提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
帐号已注销

想要提高学习成绩,当然是要好好的听老师课堂上讲的知识,然后记住到自己的脑袋里面,然后要学习学会这个知识之间的应用,然后要学会好好的巩固知识,这样慢慢的你的成绩就会越变越好。
帐号已注销

1.
先分析成绩没有提高的原因是什么,是偏科、厌学还是上课没有认真的听讲,找到原因才能对症下药的解决。
2.
学习要注意劳逸结合,不是一直学就能提高成绩的,当你头脑疲惫的时候,哪怕你在认真的看书,真正记下的也没多少,还不如养养神,等头脑清醒了再学,这样学习效率高,也不会出现厌学的情况。
小洛答疑

要想提高学习成绩,首先上课的时候就一定要认真听讲,多做笔记,多去思考,课下的时候一定要多做练习。