六年级奥数题及答案、分析。

好得多加分!希望大家多帮助我,因为我没有六年级奥数书,只能查电脑。额~呵~... 好得多加分!希望大家多帮助我,因为我没有六年级奥数书,只能查电脑。额~呵~ 展开
六年级奥数
1.设xyz为一个三位数,其x>z,如果abc=xyz-zyx,那么abc+cba=________。(15分)
2、计算:1.825-0.8 = (8、5、8的上面有循环点)(15分)
3、如图,将从2开始的偶数从小到大排列成一个顺时针方向的直角螺旋,4,6,10,14,20,26,34,……依次出现在螺旋的拐角处。则2010会不会出现在螺旋的拐角处?(25分)

4、用九个如图甲所示的小长方体拼成一个如图乙所示的大长方体,已知小长方体的体积是750立方厘米,则大长方体的表面积是( )平方厘米。(25分)

甲 乙

5、图19-8、图19-9是两个形状、大小完全相同的大长方形,在每个大长方形内放入4个如图19-10所示的小长方形,阴影区域是空下来的地方,已知大长方形的长比宽多6厘米,问:图19-8、图19-9中阴影的区域的周长哪个大?大多少厘米?(20分)
cw85190296
去买一本啊,又不贵,才十多元而已嘛。
tgp365
入门级用:小学奥总复习教程,小学奥数解题方法大全
中级用:奥数教程
顶尖级用:思维导引