父母反对的婚姻还应该坚持吗?

帐号已注销

我觉得父母反对的婚姻的话,应该继续坚持。

首先的话,我觉得婚姻对个人来说是自己结婚,自己的下半生都是跟那一个人度过的,如果就为了听从父母的安排,跟一个不喜欢的人生活一辈子,也不说一辈子就是整个下半生,那么你的整个下半生我相信也是不会快乐的。

可能对父母前期来说的话,反对有他自己的一部分原因,不过你可以从中逐渐的调节两方的关系,也是可以做到后期一个更好的局面的,毕竟每个人的父母都是希望自己的孩子过得更好,而不是过得不开心。

牧鸿志ht
父母反对的婚姻还应该坚持吗?应该。坚持。因为现在好多都是自由恋爱。父母在不知情的情况下,两个人都已经好了好长时间了。当父母知道了以后,当然他们有可能对对方看不上眼。所以他们就极力的反对。可是我们两个小年轻人已经分不开了。在这种情况下,父母有多么的反对,我们还要坚持下去。因为我们已经了解对方了。所以说父母反对的婚姻,我们应该坚持。只要我们两个人好就够了。
viplee110
分情况,如果父母眼界比你高,那么他们反对可能是有原因的。静下心来想一想,反对的原因是否在点子上。如果有道理,确实是自己没有认识到的,那么我觉得可以支持父母的看法。如果你比父母的视野高,父母反对仅仅出于“我这是对你好,对你负责”,却没有充分说服你。那么,你应该坚持自己的看法,勇敢起来。这个时候,甚至他们的建议还不如其他长辈,老师和朋友的建议好。婚姻这个事情,可以回顾他们那一代,他们也只是在众多可能当中选择了一个,他们又怎么知道哪条路更好呢?况且他们不是你,他们知道你真正需要什么样的感情状态嘛?
曹殿甲家
这个问题不能一概而论。父母当初反对,后来也许不会反对,后来你坚持的婚姻幸福时,父母还是会很高兴。一切的前提是,那婚姻必须是成功的、幸福的。这样的例子古今中外挺多的,正如梁祝、女驸马等经典爱情剧里的情节。
题主需要关注的重点,在于你们这个婚姻的质量和未来。如果你确定会幸福,就要好好给父母解释,如果不能解释,那就坚持你自己,婚姻出了问题跪着也要走完一生;如果你对着婚姻也不很清醒理智,就该多听听父母的建议,毕竟他们了解你,毕竟他们是过来人,见多识广,有能力预期到你的未来。
不管怎么说,父母肯定是为了你的,一定要懂得感恩。
帛晓畅3Z

父母反对的婚姻不应该坚持的,因为父母培养我们一生很不容易,所以在婚姻上不要伤害父母的心,老人经历的多,应该倾听他们的意见的。