为什么人会伤心流泪?

罗州学茂学
每个人都有这样的感受,在很多时候人都会流泪。当心情悲伤时会流泪,当心情激动时也会流泪,当灰尘进入眼睛时也会流泪,那么为什么人会流泪,眼泪会流干吗?
这要从眼泪的制造者——泪腺说起,泪腺位于眼眶上侧骨凹里,正常情况下,眼液的分泌量恰好可以湿润眼球,每日约0.5毫升,在睡眠时几乎停止分泌,当心情激动或眼睛受刺激时分泌量增加。泪液由于眼睛表面蒸发作用而消失,多余的泪液经泪小点流入泪囊,再经鼻泪管排出鼻腔,这就是为什么人在哭时一把鼻涕一把泪。泪液为弱碱性,含有较多的食盐,所以眼泪是咸的。
泪液的作用:①能冲洗异物清洁结膜囊。当眼睛进入异物后,眼睛会自动流入大量泪液,用于保护结膜、角膜。②能湿润结膜、角膜,保持角膜透明。③能抑制细菌生长。因泪液中含有蛋白质细菌和无机盐外,还含有特殊的溶菌酶,它能够破坏细菌的胞壁,使细菌溶解死亡。④它还能形成角膜表面的液体膜的第二层,起着保护角膜的作用于。
所梦槐米方
为什么人伤心会流泪?
这个问题,
生物老师一定讲过
眼泪是怎么形成的?
告诉你眼泪是在人的“泪腺”处形成
关于“分泌腺”人体有许多
像你有“唾液腺”
这你一定知道吧~~
是用来软化送交食物的
眼泪是用来保护眼睛的
是呀,
这就像你吃“酸梅”会流很多唾液一样
我这样形象的比喻,
你明白了吗
摩魁阿暄
没个人的人生都不会是一帆风顺的,眼泪就是伤心的发泄工具。开心会笑、伤心会哭、很自然。
廉勇安永言
因为伤过了,痛过了,失去了,所以会伤心流泪!
千沈濮望
简单——人有七情六欲