一年可以做几次头发 染几次

泷秋英竹冬
这个要看发质。如果是干性发质一年最多不能染超过两次,如果油性头发可适当放宽的,但最好也不要超过四次。还有,可以定期做一下护理,对头发也能起到保护作用。一点都不伤头皮是不可能的,建议用植物的染料,伤害小颜色也比较自然。还有就是平时要多吃水果,这样子染发对头皮的伤害几乎就可以忽略了。
万信边琴
如果你用的染发剂不是很好的那种,估计一到两个星期后说会自然褪浅,但质量比较好的染发剂的话锁色效果比较好,会慢一些.
也有其它的方法:用热水洗头,头发遇热后,毛鳞片会打开,附着在头发上面的颜色也会有一些会掉落.也可以使用碱性较大的洗头水或直接的肥皂频繁洗头。
如果想马上见效的话,最好用发廊作一次颜色修正。对自己有信心的话可以自己做,用黄色的对冲色紫色即毛板上的0/66这个色号的,配2/0色号,6度双氧按1:1的比例调匀,再刷到头发上,待30分钟左右冲水(注意不要用洗发水)。