花!!世界上都有什么花?越多越好!

康秋芹史绫
1.情人草
跳舞草情人草是一种濒临绝迹的珍稀植物,又名跳舞草,多情草,风流草。跳舞草的花语叫做快乐。该草属多年生蝶形花科木本豆科植物,直立小叶灌木,野生于深山老林之中,它树不像树,似草非草,株高60厘米,苗高25厘米以上,叶柄上长出三片叶时,就可开始观赏
它的叶片两侧生有大量的线形小叶,且对声波非常敏感,在气温不低于22℃时,特别是在阳光下,受到声波刺激时会随之连续不断地上下摆动,犹如飞行中轻舞双翅的蝴蝶,又似舞台上轻舒玉臂的少女,因此而得名。
2.曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。
一到秋天,就绽放出妖异浓艳得近于红黑色的花朵。
整片的彼岸花看上去便是触目惊心的赤红,如火,如血,如荼。
引魂之花——彼岸花

3.三色堇,

又称鬼脸花,花语为思慕,想念.有三层颜色,据说原本只有一种颜色,但因为太美丽遭到美神维纳斯的嫉妒,用鞭子抽打花朵以示惩罚,花汁顺着花瓣流下,染花了花瓣,结果花居然变得比以前更美了.波兰人民视它为国花.这种花真的很漂亮哦!

4.福寿草(Adonis)它的美丽让你心醉,但是它的毒性也足以致命。如果你能够猜到的话,这种植物的命名来源于希腊神话里的英雄阿多尼斯。
5.铃兰(Lily
of
the
Valley)
铃兰也被称为“女人的眼泪”(Our
Lady's
tears)。它看起来像一串小铃铛,安静且有魅力。但是,如果任其疯长的话,它会像野草一样长得到处都是。
相琅tc
玫瑰花,水仙花,大红花,菊花。