我在一家饭店打工没鉴劳动合同老板不给工资怎么办?

硕振华衅琴
1、做两手准备吧,双方能协商解决,老板同意给钱的最好,不行就只能走司法途径了。目前你最重要的是多收集点证据,有没有同事做证人啊,平时问老板要钱时录个音啊什么的。
2、具体参见《劳动和社会保障部关于确立劳动关系有关事项的通知
》一、用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立。
(一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;
(二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;
(三)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。
二、用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:
(一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;
(二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;
(三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;
(四)考勤记录;
(五)其他劳动者的证言等。
其中,(一)、(三)、(四)项的有关凭证由用人单位负举证责任。
承松兰濯缎
有没有证据证明那里的员工,如工作证等
可以申请劳动仲裁