上海市2020届高一新生用什么版本教材?

帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

老八趣谈数码科技

上海的高中2020年用的教材,一般情况下,在延续以往用的教材的基础之上会有所改变,上海用的是人教版。

人教版即由人民教育出版社出版的教材版本。人教版教材涵盖小学到高中的内容,是大多数学校所用的教材。

可见所谓“人教”指的是“人民教育出版社”,所谓“版”指的是教科书版本,而非“出版社”的“版”。 因此,“人教版”指的是由人民教育出版社出版的教科书版本。比如我国中小学教育辅导报刊中,《语文报》、《中学生学习报》、《学苑新报》等均有着不同版本的教辅报纸。

人教版的意义:

说起学生时代“人手一册,天天必读”的书籍,学校教材恐怕是大多数人头脑中第一个浮现的词。而人教版教材更是承载了无数学子珍贵美好的青春记忆。

自1950年12月成立以来,人民教育出版社先后编研出版了11套全国通用中小学教材。这些教材陪伴了你我的成长,见证了每个人不可复制的青葱岁月。今天,不如让我们翻开这些熟悉的书页,重拾那段隐藏在记忆深处的美好时光。

小黄聊教育

上海市2020届高一新生使用的教材版本分别有人教社版、华师大社版、沪教育版、沪外教版、中华地图版以及沪科技等多个不同版本。

其中高一的思想政治、历史、语文采用的教学用书为人教社版本;数学、英语教学用书为沪教育版;物理、化学、生命科学采用的教育用书为沪科技版;地址教学用书采用的为中华地图版。

扩展资料:

上海市2020高一年级教学用书名称:

1、思想政治:普通高中教科书-思想政治(必修1
中国特色社会主义);普通高中教科书-思想政治(必修1
中国特色社会主义)练习部分;

2、语文:普通高中教科书-语文(必修 上册);普通高中教科书-语文(必修 上册)
练习部分。

3、数学:普通高中教科书-数学(必修1)。

4、英语:普通高中教科书-英语(必修1)(含
音视频材料);普通高中教科书-英语(必修2)(含
音视频材料)。

5、历史:普通高中教科书-历史(必修 中外历
史纲要 上)地图册。

6、地理:地理图册(试用本)(第一册);地理(试用本)(第一册)。

7、物理以及化学:物理(试用本)(一/一);化学(试用本)(一/一)。

参考资料来源:上海市教育委员会-关于印发2020年秋季上海市高中、特殊教育教学用书补充目录的通知

Ray200504_TF
引用吕吴极的回答:
仅语文思政历史使用人教版教材,其他科目教材使用上海本地新编的2017课表教材
几延多2282