巴黎圣日耳曼是足坛豪门,为什么球迷习惯叫它为大巴黎?

王同学说球

法甲豪门巴黎圣日耳曼之所以被称为“大巴黎”,主要原因有以下几点:(一)在法甲联赛,巴黎圣日耳曼一家独大,难有敌手;(二)巴黎圣日耳曼被中东财团收购,转会市场上出手阔绰,财大气粗;(三)巴黎圣日尔曼队中巨星云集,实力强大。

联赛中一家独大

法甲联赛位居五大联赛之列,但是它的整体实力处于五大联赛之末,其中最重要的原因就是法甲联赛一家独大,豪门巴黎圣日耳曼已经连续九年位居联赛榜首的位置,且与第二名之间可以拉开巨大的差距,能够和掰一掰手腕的球队除了里昂之外,几乎没有第二支队伍了。如此缺乏竞争力的联赛,让巴黎的统治地位不可撼动,与此同时联赛的整体水平也很难提高。

转会市场出手阔绰

在2011年来自中东的卡塔尔财团收购了巴黎圣日耳曼百分之七十的股份,成为了俱乐部的最大股东,卡塔尔财团的背后是卡塔尔王室,巴黎圣日尔曼这一足球俱乐部几乎是被一个国家所操纵着,其财力雄厚的程度可想而知。

有中东土豪的撑腰,巴黎圣日耳曼在展会市场上可谓是肆无忌惮,出手极其阔绰,毫无顾忌,2017年的夏天巴黎斥资4亿欧元先后拿下内马尔和姆巴佩,让这个世界足坛为之震惊,如此差大气粗的球队,放眼欧洲只此一家。

巨星云集实力强大

巴黎圣日尔曼不仅在联赛一家独大,在欧洲赛场也极具竞争力,现在球队可谓众星云集,前场拥有世界第一身价的内马尔、未来希望之星姆巴佩、禁区之王伊卡尔迪、阿根廷天使迪马利亚等等巨星,前场的攻击线堪称恐怖,任何一个对手都十分忌惮。虽然近两年巴黎在欧冠上还没有突破,但随着球队磨合的越来越出色,一定会在欧冠上又多作为,届时大巴黎将成为真正的豪门球队。

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

因为从前巴黎圣日耳曼与欧洲顶级豪门的球队相比,无论在地位、历史、 荣誉和财力上都有着不小的差距,甚至在法国足球联赛中,它也不算是一支老牌豪门,后来财团强势入驻巴黎后让球迷感觉真的土豪,认为巴黎崛起了,所以称为“大巴黎”。
桃化容J
法甲豪门巴黎圣日耳曼之所以被称为“大巴黎”,主要原因有以下几点:(一)在法甲联赛,巴黎圣日耳曼一家独大,难有敌手;(二)巴黎圣日耳曼被中东财团收购,转会市场上出手阔绰,财大气粗;(三)巴黎圣日尔曼队中巨星云集,实力强大。
大超说教育

因为巴黎是豪门,背后有着石油爹,喜欢大手笔买人。