电脑正常使用中,突然显示器黑屏,但是主机还在运行...什么原因?

励桂花樊绫
首先出现这情况,你先要确定一下是不是显卡或者是显示连接出问题了。很简单,出现这问题的时候,你先按一下键盘的大写锁定键或者数字锁定键来看键盘上的LED灯是否能变换,如果不能变换,说明系统出现问题或者是假死。此时你可以选择用安装光盘来修复或者还原。

如果LED能变的换,说明系统没问题,出问题的是显示这方面,检查显卡驱动。试着用板罢工的显卡看有无再出现问题。再检查显示连接数据线,要仔细注意小问题,有时出毛病的就是因被忽略的小问题引起的。再检查一下显示器。
智连枝冼雨
1:条子问题
你擦完了条子
你擦了
条子的插槽了吗?
建议将内存条的插槽
用擦显示器的湿纸巾擦下 2:
就是你的显卡坏掉了 处理方法:你将显卡
拿下来将内存条插上去
看键盘灯
如多条子是没问题的情况下
会显一个灯亮
即控制小键盘的灯
如果;亮了
再将显卡差上去
连接数字线
启动后显示器还是不亮
就说明你的显卡坏掉了
还一就是
你将内存条插上后
开机启动后
键盘灯么的反应
要不是你条子
有问题
要么就是板子的内存条的插槽有问题
茆秀芳傅巳
显卡。首先清理一下机箱内的灰尘。在看看显示器正常不
如果还出现问题
那就是显卡的病了
老K电子

显示器黑屏故障,一般都是以下几种,你的显示器是那一种呢

殳妞乌雅明煦
显示器线头老化…