I don't know what to do. 80

我想知道这里是不是what从句?如果是从句,为什么没有句子成分啊?... 我想知道这里是不是what从句?如果是从句,为什么没有句子成分啊? 展开
囟古风

这是个典型的宾语从句,由关系副词what引导,what作从句的主语。
追问
但是从句缺成分啊
追答
是不是少个next,这样的话就是特殊疑问词加不定式,I是主语,know是谓语,what+to do 做宾语,next做宾补。这句话的意思就是"我不知道下一步该怎么办"
山口惠字
I don't know what to do 是宾语从句
主语I
谓语 don't know
宾语 what to do,短语充当宾语成分
追问
宾语从句中的主谓宾呢
追答
从句的主语还是I, 谓语是to do
默默情感连线

动词+宾语+宾语补语
来自宝田寺精明的白背兀鹫
厹兴旺Es
那就去找答案