请问这是什么植物? 10

拉姆拉特种肥

聚合草

,别名爱国草、肥羊草、友益草、友谊草、紫根草、康复力、外来聚合草、西门肺草、紫草根。丛生型多年生草本,高30-90厘米,全株被向下稍弧曲的硬毛和短伏毛。

管理养护

中耕除草

定植成活后即进行第一次中耕除草,封行或封垄前进行第二、第三次中耕除草和培土。每次收割后结合施翠姆肥进行一次中耕除草,使土壤疏松,保持土壤湿度,改善土壤通气条件,以利再生。

聚合草

追肥灌水

聚合草株大叶密,生长迅速,收割次数多,产量高,需肥比一般植物多。定植后和每年返青前都要追肥1次。每次收割后,结合中耕除草追施1次速效氮肥,每667平方米施硫酸铵10~15千克或腐熟粪尿750~1000千克。追肥应施在株旁,不要泼在叶或根上。干旱季节,每次收割和追肥后灌水1次。不宜漫灌,可沟灌后再泼浇以防烂根死株。多雨季节应开沟排涝。

广邑子

图中植物是~聚合草,为紫草科草本植物。
别名爱国草、肥羊草、友益草、友谊草、紫根草、康复力、外来聚合草、西门肺草、紫草根。丛生型多年生草本,高30-90厘米,全株被向下稍弧曲的硬毛和短伏毛。

爱作剧的摩口
农业达人

中文学名 聚合草。

紫草科 Boraginaceae >> 聚合草属 Symphytum >> 聚合草 Symphytum officinale