ubuntu 怎么改变文件用户权限

藤玉枝隽婉
linux中chmod更改文件权限命令需要用到sudo命令暂时提升使用权限。
1、chmod是linux中更改文件权限的命令,常用的有:
(1)
sudo
chmod
u+x
(2)
sudo
chmod
g+x
(3)
sudo
chmod
o+x
其中的
u、g、o
分别代表的就是
user、group、others,"+"代表赋予权限,x
(executable)代表可执行权。
2、sudo
chmod
代表什么:
三位数字分别代表
user、group、others
的权限,可读(r)、可写(w)、可执行(x)的权限分别用数字
4、2、1
表示,数字7是权限
4、2、1
的和,777
即代表
user、group、others
均具有可读(r)、可写(w)、可执行(x)的权限,为最高权限。