我身上长了一些肉疙瘩,是硬的,在皮肤里面,不痛不痒.是什么病啊

狂国英干秋
你长的是皮下脂肪瘤
脂肪瘤由分化良好的脂肪组织构成。体表脂肪瘤主要来源于皮下脂肪组织,多见于背部、臀部及四肢,为良性肿瘤。多发性脂肪瘤的瘤体较小,直径约1cm,诊断一般不需处理,单发较大脂肪瘤宜行手术切除。
临床表现
1.肿块生长缓慢、一般无症状,挤压时偶有刺痛感。
2.肿块表面皮肤正常,触诊瘤体柔软,呈分叶状,境界清楚。
诊断依据
1.肿块常为单发、生长缓慢、一般无症状。
2.肿块表面皮肤正常,触诊瘤体柔软,呈分叶状,境界清楚。
3.术中发现肿瘤呈包膜完整,分叶状脂肪组织。
治疗原则
1.较小(直径1cm内),多发脂肪瘤,一般不需处理。
2.较大者宜行手术切除。
用药原则
一般不需用药。
原淑琴盘戌
脂肪瘤。不碍事的。若引起疼痛或其他不便的,手术切除,很小的手术。
钦秀芳磨培
我妈妈也长那个东西了,症状和你一样,而且也是在脖子那里比较集中,前几天她去做了,化验出来说是多囊脂肪瘤。
我觉得你应该也是那个东西,要不去医院检查下,不要太担心
希望可以帮到你!~~
小东东营养师

身上这1处长了“小肉疙瘩”,不痛不痒的,可不要随便“抠”