有哪些方法可以快速了解一个陌生人?

阿qi弃zeijwf8937c6
与人交谈中,除了语言信息,还有非语言信息也能帮助我们快速识人。心理学家们发现,人的走路速度,可以反映出人的心态,往往心态积极正向,活力四射的人,步伐频率更快,成熟的人,往往走路速度较慢。外向型的人,常常会说话声音大,不注意人与人之间的身体距离。内向的人,身体姿势会较为防御,表现拘谨,没有那么容易放松,可以从肩部和腿部看出来。
猴46488婆壕7c
语言是人类最重要的交际工具,透过语言,可以了解到一个Ta对人对事的评价,人们在对一件事情做出评价的时候,免不了会带着自己过去的经验去解读,在心理学里,我们把这种现象叫做投射,往往从投射中,我们能够了解Ta内在的自我概念,他的性格,如果他对待人和事的评价大多是积极正面的,这样的人大多都是自尊水平较高的人,富有创造力和同情心,更有责任心。
7110灭韩嗜雷edd23
握手最能反应一个人的性格。握手时如果对方温暖而有力,这个人一般是热情豪爽的性格。如果对方的手与你轻轻一碰就迅即离开,似乎感觉不到“握”的动作,那么这个人很难打交道。
我是你的叶小姐

想要快速了解一个陌生人,可以咨询对方的职业。选择什么样的职位,跟一个人的性格如何是有很大的关系。
阿qi弃bmnfcb43f62
小动作是一个人内心活动下意识地反应到肢体上。比如,喜欢跷二郎腿的人,一般企图心强,内心有主见。说话时喜欢摸下巴说明心思缜密,戒备心较强。喜欢将双手交叉抱在胸前,这个人比较强势,偏于固执己见。